Муромская городская прокуратура защитила трудовые права высококвалифицированного иностранного специалиста

11:18
26
`04`2018

Прокуратура добилась повышения зарплаты до 187 тысяч для ценного китайца

Компания искажала сведения о зарплате Фото — imgflip.com В Муроме прокуратура защитила трудовые права квалифицированного специалиста из Китая. Мужчина трудится в компании с патриотичным названием «РусТехнологии» (правда, ее учредителями являются китайские компании). При приеме на работу в июне 2017 года гражданину КНР обещали оклад не менее 167 тысяч рублей в месяц. Тем не менее обещание компания не сдержала и регулярно выплачивала гражданину Поднебесной меньшую зарплату. После проверки выяснилось, что в июле, августе, сентябре, ноябре и декабре специалисту недоплатили. В отчетных документах при этом…

11:01
26
`04`2018

По результатам проверки Муромской городской прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в ООО «Лада Инвест»

Муромской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об оплате труда в ОАО «Лада Инвест». Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства 38 работникам указанного общества заработная плата за январь 2018 года в общей сумме 553 821 рубль выплачена в полном объеме лишь 28.02.2018. Кроме того, в ООО «Лада Инвест» на момент проверки не была выплачена заработная плата (аванс) за февраль 2018 года 38 работникам в общей сумме 163 000 рублей. Учитывая выявленные нарушения, в отношении и.о. генерального директора ООО «Лада Инвест» Моисеевой Л.А. городской…

15:16
25
`04`2018

Муромская городская прокуратура защитила трудовые права высококвалифицированного иностранного специалиста

Муромской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения миграционного законодательства ООО «Объединенная компания «РусТехнологии Муром», в ходе которой выявлены нарушения. Установлено, что с 06 июня 2017 года на предприятии осуществляет деятельность гражданин КНР – высококвалифицированный специалист. В соответствии с законом высококвалифицированным специалистом признается иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области. Условия привлечения его к трудовой деятельности в России предполагают, в том числе получение им заработной платы в размере не менее 167…