Мост разведён. Работает переправа

17:08
02
`04`2019

Транспортное сообщение с Заречьем восстановили

Жителям вязниковского Заречья вернули транспортное сообщение с районным центром. Понтонный мост через Клязьму, который развели для безаварийного прохождения ледохода, вновь свели до активной фазы половодья. Сделано это для удобства жителей. На время прохождения ледохода мост, если потребуется, вновь могут развести. — По состоянию на 2 апреля данный понтонный мост установлен, транспортное сообщение с заречной левобережной зоной восстановлено, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. Жители вязниковского Заречья во время паводка традиционно оказываются отрезанными от…

15:21
02
`04`2019

В Муроме Ока "проснулась" на две недели раньше срока

На Оке начался ледоход. Лёд тронулся на 2 недели раньше ожидаемого срока. Пока движение льда не слишком активное — мешают заторы, но полюбоваться на ледоход на набережную уже приходят десятки горожан и гостей города на Оке, сообщают наши муромские коллеги. Зрелище необыкновенно красивое. Всех, кто наблюдает за рекой, которая сбрасывает ледяные оковы, призывают к предельной осторожности. Спасатели напоминают: не стоит рисковать жизнью ради эффектного кадра или острых ощущений. По словам специалистов, паводок в этом году ранний, и ледоход будет продолжительным. А вот разливов и подтоплений,…

10:30
02
`04`2019

В Вязниковском районе 16 сел и деревень отрезаны половодьем

Вопросы жизнеобеспечения Вязниковского заречья — на особом контроле у сотрудников МЧС. Всё внимание приковано к лодочной переправе. Здесь был обустроен причал для лодок, проведено ее оснащение, очистка берегов, выставлены информационные щиты. Перевозка людей — бесплатная. За первые дни переправой воспользовались уже сотни человек. Для транспортного обеспечения населения передислоцирован автобус «Газель». Напомним: в заречной зоне находятся 16 сел и деревень. Это без малого 600 домов, в которых проживают около 500 человек, в том числе 44 ребёнка. На отрезаемой территории работают 2 магазина, в…

08:54
02
`04`2019

Мост разведён. Работает переправа

Понтонный мост через Клязьму, связывающий заречную зону с «большой землёй», был разведён 27 марта. Понтонный мост через Клязьму, связывающий заречную зону с «большой землёй», был разведён 27 марта. За один день специалисты провели все необходимые процедуры. Как уже писал «Маяк», это было сделано, чтобы конструкции не повредились во время ледохода. Вместе с тем, связь с заречьем не потеряна. Администрацией района организована работа лодочной переправы. — Переправа работает с 7 до 19 часов, причём с 7 до 9 часов и с 17 до 19 часов переправа действует на безвозмездной основе для жителей, —…