Мониторинг подтвердил жалобы на переполненные автобусы из Судогды

16:13
14
`02`2020

Грядет новый передел рынка пассажирских перевозок

Новый передел рынка пригородных и междугородних перевозок готовится во Владимирской области. С 1 марта компания «ЕвроТрансВладимир», входящая в группу предприятий Дмитрия Биганова, уходит еще с трех пригородных маршрутов № 101 (Владимир-Лыково), № 109 (Владимир-Овчухи), № 141 (Владимир-Чеково), а также четырех междугородних № 503 (Владимир-Муром), № 507 (Владимир-Гусь-Хрустальный), № 509 (Владимир-Андреево) и № 513 (Владимир-Вязники). В департаменте транспорта и дорожного хозяйства области решили радикально изменить схему. Объединяется три междугородных маршрута до Вязников. Остается один…

09:00
14
`02`2020

Во Владимирской области отменят несколько автобусных маршрутов

Автобусный маршрут № 509 "Владимир — Андреево" будет закрыт с 1 марта. Перевозчик отказался от его обслуживания, видимо из-за нерентабельности. Теперь жителям поселка придется добираться во Владимир и обратно с пересадкой в Судогде. Эта информация вызвала волну негодования в социальных сетях. Также планируется междугородние маршруты 513А, 513Б и 513В объединить в один 513-ый Владимир-Вязники. "Вести" также рассказывали, что судогодцы недовольны новыми "ПАЗиками" малой вместимости на маршруте «Владимир-Судогда». А сами перевозчики жалуются на конкурентов-нелегалов. Фото…

19:30
13
`02`2020

Владимирские перевозчики жалуются на нелегальных конкурентов

Волонтеры проехались  от  Судогды до Владимира на рейсовых автобусах. И сделали вывод: большинство людей ездят на маршрутках и попутках, а не на «ПАЗиках» малой вместимости от нового автоперевозчика, сообщается на странице «Судогодский. Наш» в «ВКонтакте». Также они провели мониторинг ситуации по организации транспортного обслуживания населения в часы пик. По их мнению, с  вокзала в среднем выезжают от 19 до 27 человек, при условии, что в автобусах 18 сидячих мест. Поэтому 40 минут часть пассажиров вынуждена стоять до Владимира. «Вести» связались с  руководством  компании-перевозчика.  Там  признали:…

13:56
12
`02`2020

Мониторинг подтвердил жалобы на переполненные автобусы из Судогды

Администрация Судогодского района провела мониторинг ситуации по организации транспортного обслуживания жителей. Поводом послужила смена перевозчика на автобусном маршруте  «Владимир-Судогда». Об этом «Вести» рассказывали в начале февраля.  Тогда в департаменте  транспорта нам  пояснили, что с перевозчиком заключен временный договор и переходный период продлится не больше недели. Прошло уже почти две, но  ничего не изменилось. Мониторинг показал, что рейсы выполняются автобусами ПАЗ, в которых 18 сидячих мест. В утренние часы пик «ПАЗики» делают всего 5 рейсов.  И в среднем количество пассажиров в это…