МО МВД России «Гусь-Хрустальный» призывает граждан ориентироваться только на официальные источники информации

17:43
27
`03`2020

МВД России призывает граждан не реагировать на фейковые новости

В настоящее время в социальных сетях и мессенджерах участились случаи распространения недостоверных сведений о деятельности сотрудников органов внутренних дел, участвующих в реализации мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. В частности, за последние сутки в информационном пространстве выявлено несколько сообщений, не соответствующих действительности. Например, в Красноярском крае, Курской области и некоторых других регионах распространяется фейковая новость, что в ходе рейдовых мероприятий полиция будет штрафовать родителей, чьи дети окажутся одни в общественных местах.…

15:13
27
`03`2020

О ложной информации в Интернет-сети

Накануне в социальных сетях появилась информация о том, что «с 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные патрули по торговым центрам, выявление детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий». ОМВД России по Петушинскому району сообщает: данные сведения не соответствуют действительности и являются фейковыми. Аналогичные сообщения были выявлены в социальных медиа в ряде других регионов страны и уже были опровергнуты сотрудниками полиции. Полицейские напоминают о том, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений,…

16:54
26
`03`2020

МО МВД России «Гусь-Хрустальный» призывает граждан ориентироваться только на официальные источники информации

Накануне в социальных сетях появилась информация о том, что «с 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные патрули по торговым центрам, выявление детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий». МО МВД России «Гусь-Хрустальный» сообщает: данные сведения не соответствуют действительности и являются фейковыми. Аналогичные сообщения были выявлены в социальных медиа в ряде других регионов страны и уже были опровергнуты сотрудниками полиции. Полицейские напоминают о том, что за распространение заведомо непроверенной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений,…