Митрополит Евлогий лишился должности в общецерковном суде

16:07
04
`12`2017

Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий стал советником Общецерковного суда

Об этом на официальном сайте Московского патриархата сообщает информационная служба Архиерейского собора. Напомним, заседание Собора принял Храм Христа Спасителя в Москве. Одним из пункт повестки — избрание в Общецерковный суд судей в связи с истечением четырехгодичного срока полномочий. Они истекли и у митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия. Напомним, митрополиту Евлогию ( в миру Юрию Васильевичу Смирнову) — 80 лет. Владыка — доктор богословия, почётный гражданин города Владимира и Владимирской области. В 1990 году постановлением Святейшего Патриарха Алексия II и Священного Синода…

09:25
04
`12`2017

Митрополит Евлогий стал Советником Общецерковного суда

В Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве прошло заседание Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви. Одним из пунктов повестки дня стало обсуждение вопроса об избрании в Общецерковный суд в связи с истечением четырехгодичного мандата трех ранее избранных судей. В том числе митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия. В январе 2017 года митрополиту Евлогию исполнилось 80 лет. Он является доктором богословия, а также почетным гражданином города Владимира. В 1990 году постановлением Святейшего Патриарха Алексия II и Священного Синода…

18:10
03
`12`2017

Митрополита Евлогия не избрали в состав Общецерковного суда

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, завершившийся вчера в Москве, не избрал в состав Общецерковного суда  митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия. Как сообщил сайт «Патриархия.ру», у него закончился четырёхгодичный мандат, и его решено не продлевать. Мандат закончился не только у митрополита Евлогия, но ещё у двух членов Общецерковного суда — митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора (он — председатель суда) и митрополита Брянского и Севского Александра (секретарь). Их вновь избрали членами суда, причем Исидор сохранил за собой пост председателя, а третьим стал…

10:06
03
`12`2017

Митрополит Евлогий лишился должности в общецерковном суде

Судьей РПЦ владимирский владыка был с основания этого органа В четверг, 30 ноября, в Храме Христа Спасителя в Москве прошло заседание архиерейского собора РПЦ. На нем обсудили вопрос об избрании трех человек в Общецерковный суд в связи с истечением четырехлетного срока полномочий ранее избранных судей. Впервые не переизбрали митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия, входившего в состав судебного органа православной церкви с даты его основания в 2008 году. Председатель суда, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор после переизбрания сохранил за собой должность, митрополит Брянский и…