Мэрия не торопится сделать безопасными дороги вблизи владимирских школ

22:06
04
`11`2018

О безопасности поведения на дорогах пешеходам важно не только рассказывать, важно ей научить

Выяснилось, что не только дети, но взрослые порой не знают, что сейчас в России, в соответствии с новыми требованиями Правил дорожного движения, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Более того, за отсутствие фликеров на одежде предусмотрен штраф 500 рублей», — рассказал координатор проекта «Дорожная…

17:54
02
`11`2018

Дорогу в школу помогают пройти активисты ОНФ

Во Дворце детского ( юношеского) творчества активисты Народного фронта рассказали школьникам о правилах поведения на дорогах. Сейчас темнеет рано и дети должны знать, зачем нужны светоотражающие элементы. Общественники научили делать их фликеры, которые сделают их заметными в темноте. Каждый из ребят сделал несколько фликеров, чтобы подарить их друзьям.

00:12
02
`11`2018

В темное время суток на дорогах детям надо быть особенно внимательными

Общественники показали детям видеоролик, в котором наглядно было продемонстрировано, как в темное время суток водителям плохо видно пешеходов, передвигающихся по обочинам дорог без световозвращающих элементов. «Осенью и зимой рано темнеет, а учебный процесс во многих школах города проводится в двухсменном режиме. Многие дети после занятий посещают кружки и секции в учреждениях дополнительного образования, поэтому школьникам приходится утром идти в школу, а вечером возвращаться домой в темноте по неосвещенным дорогам. Особенно эта проблема стоит остро для школьников сельских населенных пунктов. Мониторинг…

23:54
01
`11`2018

Мэрия не торопится сделать безопасными дороги вблизи владимирских школ

«Мы были тут в прошлом году и отмечали, что здесь есть ряд обязательных элементов инфраструктуры, школа имеет паспорт дорожной безопасности, но всего этого оказалось недостаточно, чтобы предотвратить возможные ДТП: осенью 2017 г. произошел наезд на человека прямо на пешеходном переходе. Надо прислушаться к мнению директора школы, который предлагает установить светофор, работающий в режиме «по требованию». Не лишними будут и шумовые полосы на дороге, они дополнительно предупредят водителей о приближении к переходу. Кроме того, здесь отсутствуют дублирующие дорожные знаки на асфальте, не хватает…