Медики владимирской скорой помощи оказались без защиты от коронавируса

20:19
24
`03`2020

Бригады владимирской скорой помощи укомплектованы защитными костюмами

Очки, респиратор, две пары перчаток, хирургические халат и пижама, очки  и бахилы —  такого набора достаточно для защиты.  Директор департамента здравоохранения продемонстрировал  его «Вестям». По словам Алексея Мозалева,  такими комплектами оснащены  врачи всех  станций скорой помощи в регионе. Этот набор  аналогичен противочумному костюму. Также сейчас ожидается централизованное поступление  специальных противоэпидемиологических костюмов. Напомним, именно их отсутствие вызвало  опасение у медиков. Они пожаловались в СМИ на нехватку защитных средств. Алексей Мозалев, директор департамента…

21:00
23
`03`2020

У медиков владимирской скорой помощи закончились противоэпидемические костюмы

Есть ли  бригады у скорой   средства индивидуальной защиты?  Департамент здравоохранения ответил на вопрос «Вестей».  Напомним,  в сети появиласьинформация, что вместо противоэпидемических комплектов медикам выдают хирургические.  Как следует из ответа, действительно  специальные   костюмы  закончились,    новые поступят к  10 апреля.  Но использование хирургических разрешено Роспотребнадзором. Сейчас на станции во Владимире  в наличии 90 наборов средств защиты.  Так что  департамент считает информацию не соответствующей действительности. И напоминаем, в регионе действует горячая линия по…

10:19
23
`03`2020

Медики владимирской скорой помощи оказались без защиты от коронавируса

Отсутствие специальных противоэпидемических комплектов может спровоцировать очередной виток скандала на станции скорой помощи во Владимире – пишут в городских пабликах.Фельдшеры отказываются выезжать на вызовы по подозрению на коронавирус. По их словам, хирургические костюмы, выданные вместо противоэпидемических комплектов не обеспечивают необходимую степень защиты. Напомним, ситуация на Владимирской станции скорой помощи сложилась критическая. Владимирцы жалуются на «нескорую» помощь – фельдшера приходится ждать часами. Врачи не выдерживают навалившихся нагрузок. Еще до обострения коронавируса за сутки…