Массовый мор рыбы обнаружен на озере во Владимирской области

14:50
19
`03`2020

Природоохранная прокуратура прокомментировала массовую гибель рыбы на озере Поганое

Накануне специалисты взяли пробы из водоема.  Татьяна Логинова, помощник владимирского природоохранного прокурора: «Нами зафиксирован факт гибели рыбы, достаточно много рыбы мёртвой на этом озере. Были отобраны пробы с этого озера. Сейчас говорить о результатах еще очень рано. Надо понять, отчего погибла рыба, были ли это навозосодержащие сточные воды, которые попали в озеро, либо просто она могла задохнуться. Вариантов может быть масса. Первые результаты будут после того, как лаборатория сделает анализы воды. Я думаю, это будет не очень долго. Химический анализ делается вообще 2-3 дня. Я думаю, что…

21:42
18
`03`2020

Прокуратура установит причины массового мора рыбы в озере Поганое

Сегодня специалисты Природоохранной прокуратуры сделали забор воды в озере Поганое для исследований.  О проблеме в Суздальском районе «Вестям» сообщил  местный рыбак. По  его словам, именно жители  на собственные деньги заселили в озеро рыбу: карпов, сазанов, плотву, амура белого и  карасей. Люди  обвиняют в ЧП  местное СПК,  они считают, что зимой  оно  сливало навозную жижу на поля, а теперь она оказалась в воде. Роман Рыбаков, рыбак: «В свое время мы хотели взять озеро в аренду, и официально заняться, сделать все красиво,   но нам сказали, что это древнее озеро, карстовое, что оно…

13:48
18
`03`2020

Массовый мор рыбы обнаружен на озере во Владимирской области

Только что в Суздальский район на озеро Поганое срочно выехали представители природоохранной прокуратуры и съемочная группа «Вести – Владимир». Тревогу забили местные жители, которые обнаружили плавающую на водоеме вверх животами дохлую рыбу. Как рассказал "Вестям" один из местных дачников, Роман Рыбаков, все это он увидел своими глазами накануне. А ведь именно местные, собрав деньги, заселили в озеро молодь карпов, сазанов, плотву, амура белого, карасей. Проведя собственное расследование, они выдвинули версию, что в заморе виновато местное сельхозпредприятие, которое зимой сливало…