Лидеры национальных диаспор потребовали извинений от губернатора Сипягина

14:02
12
`07`2019

Выступившие против высказывания Сипягина «о фашистах» национальные общины отзывают свои подписи

«Живой щит» мэрии растворился 12 июня Томикс начал обзванивать национальные общины, чтобы понять, что их побудило подписать обращение против губернатора Сипягина. Напомним, глава региона, конфликтующий с администрацией Владимира, заявил, что повышать арендную плату для детских и культурных учреждений в городе — это хуже, чем то, что делали фашисты. Неоднозначное высказывание использовала в политических целях городская администрация, которая двинула против белого дома национальные меньшинства. Больше никого на конфликт подрядить на удалось. 11 июля пресс-служба «оранжевого дома» выпустила пресс-релиз…

13:37
12
`07`2019

Лидеры диаспор отзывают свои подписи под открытым письмом губернатору

Лидеры четырех из шести национальных диаспор, подписавшихся под требованием извинений от губернатора Владимирской области за сравнение мэрии Владимира с «фашистами», заявили, что отзывают свои подписи Сергей Головинов 12 Июля 2019, 13:32 43 Лидеры национальных диаспор таджиков, езидов, финно-угров и армян отозвали свои подписи под открытым письмом к губернатору Владимирской области. Требовать извинений от Владимира Сипягина за то, что он публично сравнил действия властей города Владимира с поступками «фашистов» отказались лидер таджикской диаспоры Джумал Рахматуллоев, лидер диаспоры езидов Самвел…

13:26
12
`07`2019

Руководители трех общественных организаций отозвали свои подписи под письмом губернатору

Руководители общественных организаций «Месопотамия», «Мечта» и «Кидекша» направили в СМИ региона заявления об отзыве своих подписей под письмом губернатору. Напомним, открытое письмо национально-культурных объединений региона и областного центра в связи с заявлением Владимира Сипягина было опубликовано Управлением по связям с общественностью и СМИ горадминистрации. На своей пресс-конференции, комментируя решение владимирского горсовета о повышении арендной платы для областных организаций, глава региона заявил, что так не поступали даже фашисты. По какой причине были отозваны подписи, не уточняется.…

11:37
12
`07`2019

Владимирские национальные диаспоры требуют извинений от губернатора

Владимирские национальные диаспоры распространили открытое письмо в адрес губернатора Владимира Сипягина. На своей пресс-конференции, комментируя решение владимирского горсовета о повышении арендной платы для областных организаций, глава региона заявил, что так не поступали даже фашисты. Руководители общественных организаций армян, узбеков, таджиков, езидов, евреев и финно-угров в письме потребовали извиниться перед депутатами Владимирского горсовета и цитирую: «найти в себе силы решить спорные вопросы межбюджетных отношений города и области в формате конструктивного рабочего диалога». Поделиться:…

19:07
11
`07`2019

Лидеры национальных диаспор потребовали извинений от губернатора Сипягина

Власти города Владимира распространили коллективное заявление лидеров национальных диаспор, которые требуют от губернатора Владимирской области принести извинения за сравнение решения мэрии с «действиями фашистов» Сергей Головинов 11 Июля 2019, 18:56 53 Пресс-служба сити-менеджера города Владимира Андрея Шохина, который сейчас находится в отпуске, распространила по СМИ открытое письмо, подписанное лидерами 6 национальных диаспор: армянской, узбекской, финно-угорской, езидской, таджикской и еврейской. В коллективном заявлении национальных лидеров осуждается высказывание губернатора Владимирской…