Лед тронулся, командует «парадом» погода!

12:12
03
`04`2019

Боголюбовский луг в ожидании разлива

Разлив на Боголюбовском лугу – зрелище незабываемое. Каждую весну его ждут туристы, фотографы, операторы и все любители прекрасного. После снежных зим вода закрывает почти все пространство. Остается белеть лишь сама церковь Покрова на Нерли. Небольшой храм возвышается над бескрайней гладью воды. В этом году, несмотря на первые прогнозы, разлив вряд ли будет таким серьезным. Но посмотреть все равно стоит! А пока ждем, когда вскроются реки, и смотрим замечательное видео с высоты птичьего полета: Елена Пляскина Фото и видео Дмитрия Киреева

16:01
02
`04`2019

Могучая Ока освобождается из ледяного плена

Весна разбудила реки Владимирской области. Одной из первых ото льда начала освобождаться Ока. “Пробуждение” этой весной случилось почти на две недели раньше обычного. Причина простая – на улице тепло и солнечно. Вода в Оке уже поднялась на 80 сантиметров, но серьезного разлива не предвидится, полагают спасатели. Они отмечают, что ледоход будет длиться чуть дольше обычного, так что у вас еще есть отличная возможность увидеть всё своими глазами. Жители Мурома утверждают: это незабываемое зрелище – и делятся первыми фото и видео: Елена Пляскина Фото группы “Типичный…

13:07
02
`04`2019

На Оке тронулся лед

Ока в Муроме начала освобождаться ото льда. Местные жители спешат запечатлеть это зрелищное явление и поделиться фото и видео в социальных сетях. И хотя движение ледяных глыб сейчас не слишком активное, ледоход, словно магнит, притягивает людей на городскую набережную.

17:55
01
`04`2019

Лед тронулся, командует «парадом» погода!

Лед тронулся. Ледоход на Оке начался на две недели раньше ожидаемого. И хотя движение ледяных глыб сейчас не слишком активное, природное явление все же собрало свою зрительскую аудиторию на городской набережной. В том числе, и нашу съемочную группу. Зрелище на Оке пока не назовешь захватывающим. Свободному, быстрому и так завораживающему наблюдателей ходу льда мешают заторы. Тем не менее, горожане пришли полюбоваться рекой. Ледоход в этом году ранний. Специалисты отмечают, стоит ожидать продолжительный ледоход. А вот разливов и подтоплений, напротив, не предвидится. В то время как для простых…