Ковровская городская прокуратура пресекла грубые нарушения управляющей компанией требований лицензионного законодательства

08:54
06
`03`2020

Нарушения в организации вывоза мусора выявлены в Коврове

Установлено, что контейнерные площадки, расположенные на придомовой территории многоквартирных домов, которые находятся в управлении ООО УК «Управдом» не имеют водонепроницаемого покрытия с уклоном для отведения талых вод, а также трехстороннего ограждения. Кроме того, на них отсутствует график (дата и время) удаления ТКО, наименование и контакты собственника контейнерной площадки и лица, ответственного за ее содержание. Аналогичные нарушения выявлены при организации контейнерных площадок в ООО «Комсервис+», ООО УК «Восточное», УК «Континент», ООО УК «Согласие», ООО УК «Ковровтеплострой», ООО УК «Веста»,…

18:31
05
`03`2020

Ковровская городская прокуратура пресекла факты нарушений законодательства о благоустройстве города

Ковровской городской прокуратурой совместно с управлением государственного хозяйства администрации города Коврова проведены проверки соблюдения правил благоустройства города Коврова. Проверочными мероприятиями выявлены нарушения, допускаемые управляющими компаниями при организации контейнерных площадок на придомовых территориях многоквартирных домов. Установлено, что контейнерные площадки, расположенные на придомовой территории многоквартирных домов, которые находятся в управлении ООО УК «Управдом» не имеют водонепроницаемого покрытия с уклоном для отведения талых вод, а также трехстороннего ограждения.…

14:00
04
`03`2020

Прокуратура возбудила дело против управляющей компании

С ноября 2019 года директор ковровского ООО «Домовой» управляла многоквартирными домами, не имея квалификационного аттестата. Установлено, что было ненадлежащим образом организовано аварийно-диспетчерское обслуживание. Поэтому жители многоквартирных получали некачественные услуги. Руководителю управкомпании внесено прокурорское представление, а против самой организации возбуждено дело об административном правонарушении. Ей грозит штраф от 250 до 300 тыс. рублей. Проверка ковровской городской прокуратурой проведена по обращению жителей, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.  Поделиться:

13:37
03
`03`2020

Ковровская городская прокуратура пресекла грубые нарушения управляющей компанией требований лицензионного законодательства

Ковровской городской прокуратурой по обращению жителей многоквартирного дома проведена проверка управляющей организации ООО «Домовой». Проверочными мероприятиями выявлено, что с ноября 2019 года директор ООО «Домовой» осуществляет деятельность по управлению многоквартирными домами в отсутствии квалификационного аттестата. Кроме того, в обществе ненадлежащим образом организовано аварийно-диспетчерское обслуживание, в связи с чем жители многоквартирных домов получают некачественные услуги по управлению и содержанию общедомового имущества. В этой связи руководителю общества внесено представление. Также в…