Кольчугинский ДПСник попался на взятке от пьяного водителя

17:19
15
`04`2019

В Вязниках направлено в суд уголовное дело о фиктивной регистрации, а также о покушении на дачу взятки сотруднику правоохранительных органов

Вязниковским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении П. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина по месту жительства), ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Следствием установлено, что с 2005 года мужчина со своей семьей имел временную регистрацию в Московской области и работал в Москве. Через знакомых он приобрел часть разрушенного жилого дома в…

15:02
15
`04`2019

Сотрудника ДПС наказали за взятку от пьяного водителя

Сотрудник дорожно-постовой службы в Кольчугинском районе осуждён за взятку. Мзду в размере 15 тысяч рублей он должен был получить от местного жителя, передвигавшегося на своем автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. По данным пресс-службы облсуда, нужной суммы у пьяного водителя не было. Взятку за не привлечение к ответственности он пообещал передать через некоторое время через посредника – их общего знакомого. Полицейского задержали с поличным. В судебном заседании подсудимый признал свою вину, раскаялся в совершенном преступлении, уточняет пресс-служба областной прокуратуры. В итоге…

12:07
15
`04`2019

В Кольчугино вынесен приговор по делу о получении взятки сотрудником правоохранительных органов

Кольчугинским городским судом вынесен приговор бывшему сотруднику органов полиции О. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом зав совершение заведомо незаконного действия (бездействия). Установлено, что О., будучи сотрудником органов внутренних дел, находился при исполнении своих должностных обязанностей. Неся службу, он остановил автомобиль в городе Кольчугино под управлением местного жителя. В процессе проверки документов О. выявил у водителя остановленной машины признаки алкогольного опьянения. Не желая быть привлеченным к…

10:01
14
`04`2019

Кольчугинский ДПСник попался на взятке от пьяного водителя

Сотрудник дорожно-постовой службы в Кольчугинском районе осужден за то, что за 20 тысяч рублей согласился отпустить водителя с признаками опьянения. В процессе «переговоров» с нарушителем сумма взятки уменьшилась до 15 тысяч Анастасия Рюмцева 14 Апреля 2019, 09:45 94 Кольчугинский городской суд признал сотрудника ДПС ГИБДД ОМВД России по Кольчугинскому району виновным в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, подтвержденной в суде, 20 декабря 2018 года в 0:25 во время патрулирования сотрудниками дорожно-постовой службы был остановлен автомобиль «Форд Фокус». По всем признакам…