Кибермошенники не дремлют

16:20
18
`07`2017

Вас не блокируют — вас грабят!

Наверное, сейчас нет человека, кому ни разу бы не приходили SMS-ки с сообщениями «Ваша карта заблокирована» и — затем — «Для разблокировки карты вам необходимо сообщить полные данные вашей карты и три последние цифры на обороте карты». Большинство на это никак не реагирует, и правильно делает. Самые мнительные и разумные перезванивают в свой банк — но не по тому номеру, с которого пришло SMS, а по номеру горячей линии банка (указанному на его сайте и на обороте самой карточки). Однако часть наших сограждан продолжает попадаться на эту удочку мошенников. На днях их жертвой стал пенсионер из Владимира,…

08:37
18
`07`2017

Жертвой кибермошенников стал пожилой житель Владимира

Мужчину обманули при помощи SMS-сообщений. Ему пришло два сообщения: первое — «Ваша карта заблокирована». Второе – «Для разблокировки карты вам необходимо сообщить полные данные вашей карты и три последние цифры на обороте карты». Владелец карты «для разблокировки» отправил мошенникам требуемую информацию, после чего недосчитался нескольких тысяч рублей. Банковские работники предупреждают: если кто-то хочет перевести вам деньги – ему достаточно знать номер карты. Еще одна серьезная опасность для владельцев карт – это вирусы, которые распространяются через различные ссылки. Открыв её, пользователь…

12:54
17
`07`2017

Мошенники обнуляют карты владимирцев

Банкиры поддерживают введение уголовной ответственности за такой вид воровства «Карточные» мошенники не снижают активности. На днях жертвой кибермошенников стал пенсионер из Владимира. Мужчине пришло короткое смс-сообщение: «Ваша карта заблокирована». А после него и второе: «Для разблокировки карты вам необходимо сообщить полные данные вашей карты и три последние цифры на обороте карты». Доверчивый горожанин «для разблокировки» отправил мошенникам требуемую информацию. После чего мошенники обнулили карту. Надежда Калашникова, управляющий Отделением Владимир ГУ Банка России по ЦФО, подчёркивая, что…

11:18
17
`07`2017

Кибермошенники не дремлют

Ответил на смс и остался без денег. Пенсионер из Владимира получил сообщение на телефон о том, что его банковская карта заблокирована. А позже пришла инструкция: «Для разблокировки карты вам необходимо сообщить полные данные вашей карты и три последние цифры на обороте карты». Мужчина так и поступил. В это же время с карточки пропало несколько тысяч рублей. В подобных ситуациях за информацией нужно позвонить по телефону, который указан на самой карте. НАДЕЖДА КАЛАШНИКОВА, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ВЛАДИМИР ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЦФО Также не следует сообщать никому CVV-код – три цифры на обороте карты, и…