Катамаран из будущего приплыл по Оке

08:13
13
`07`2018

В Муроме сделала остановку экспедицияИЯ «Эковолна»

От Балтийского до Каспийского морей. В Муроме сделала остановку экспедиция «Эковолна». На уникальном катамаране прибыли 9 человек из разных городов России. Участники экспедиции — учёные, экологи, блогеры, студенты, журналисты. «Эковолна» — это первая экспедиция по речным маршрутам России на солнечных батареях. Каждый час судно получает от трех до пяти киловатт. Посетит флагман «Солнечной регаты» и его команда более 20-ти регионов страны. Всего в экспедиции примут участие более 100 человек. Участники команды поочередно будут занимать места на борту по пути следования, меняясь в портах.…

11:06
12
`07`2018

Участники экспедиции "Эковолна" сделали остановку в Муроме

Девять человек из разных регионов страны на катамаране сплавляются от Балтийского до Каспийского моря, сообщают наши муромские коллеги. «Эковолна» — первая экспедиция по речным маршрутам России на катамаране на солнечных батареях. На нём — четыре каюты и миникухня. Путь путешественников пролегает по двадцати регионам России — они уже прошли 2,5 тысячи километров по Неве и Волге — впереди Ока и Кама — еще три тысячи километров. Команда экспедиции постоянно меняется — всего в ней примут участие больше ста человек. Это учёные, экологи, блогеры, студенты и журналисты. Завершится экспедиция первого…

18:18
11
`07`2018

Катамаран из будущего приплыл по Оке

Уникальная экспедиция «Эковолна» побывала в Муроме. Экипаж из восьми человек прибыл на катамаране. Это первое в стране судно таких размеров на солнечных батареях. Исследователи планируют максимально экологично пройти путь «из варяг в греки» — более 5000 километров по рекам страны, от Балтики до Каспия без капли топлива. Старт экспедиции состоялся в мае в Санкт-Петербурге, завершится она в конце августа в Астрахани. Катамаран сделает остановки почти в 50 пунктах, одним из них и стал Муром.