КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ ВНЕЗАПНОМ ОБРУШЕНИИ ЗДАНИЯ.

08:43
12
`04`2019

О действиях населения по сигналам оповещения гражданской обороны

Управление гражданской защиты города Владимира информирует: оповещение населения в мирное время — это предупреждение о возможном надвигающемся стихийном бедствии или возникновении техногенной опасности, доведение до населения правил безопасного поведения и порядке действий в различных ситуациях. Основным способом оповещения населения в условиях чрезвычайной ситуации считается передача речевой информации с использованием государственных и местных сетей проводного вещания, радиовещания и телевидения. По сигналу оповещения немедленно приводят в готовность ретрансляционные узлы, радиовещательные и…

08:46
11
`04`2019

Порядок действий при пожаре

Управление гражданской защиты города Владимира напоминает гражданам порядок действий при пожаре: — в целях быстрого реагирования немедленно вызовите пожарных и спасателей по телефону «01» со стационарного или «101» с сотового телефона. Единый номер телефона для вызова экстренных оперативных служб — «112». Если в здании есть пожарная сигнализация, используйте её для вызова спасательных служб; — не подвергая опасности свою жизнь и здоровье, принять по возможности меры по эвакуации, тушению пожара и сохранности материальных ценностей; — по прибытии команды спасателей, сообщите им, что вы знаете о данном…

19:55
10
`04`2019

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ ВНЕЗАПНОМ ОБРУШЕНИИ ЗДАНИЯ.

Услышав взрыв или обнаружив, что здание теряет свою устойчивость, постарайтесь как можно быстрее покинуть его, взяв документы, деньги и предметы первой необходимости. Покидая помещение, спускайтесь по лестнице, а не на лифте, так как он в любой момент может выйти из строя. Пресекайте панику, давку в дверях при эвакуации, останавливайте тех, кто собирается прыгать с балконов и окон из этажей выше первого, а также через застекленные окна. Оказавшись на улице, не стойте вблизи зданий, а перейдите на открытое пространство. Если Вы находитесь в здании, и при этом отсутствует возможность покинуть его, то…