Известный блогер Андрей Трофимов встретился с александровскими активистами

14:13
04
`03`2020

Мусорные компании судятся с областной администрацией

Представители мусорных  компаний — против решения губернатора.  Сегодня утром в областном суде состоялось предварительное заседание по иску «Эколайна» и «Экоресурса».  Они требуют  отменить запрет на ввоз отходов из других регионов. Это ограничение заложено в постановлении департамента природопользования от 20 декабря 2019 года «О корректировке территориальной схемы обращения с отходами на территории Владимирской области». Именно оно делает незаконным проезд мусоровозов с чужим мусором на Александровскую городскую свалку.   Представители мусорных компаний  потребовали провести заседание в закрытом режиме,…

20:30
03
`03`2020

ДРУГИЕ НОВОСТИ, достойные внимания 3 марта 2020

Выбор редакции — компас в море новостей! ПРАВИЛА ИГРЫ Что заставило крупнейшего перевозчика Собинки уйти с рынка https://vladtv.ru/society/107771/ МУСОРНЫЙ БЛОК-ПОСТ Уже две недели активисты блокируют въезд на мусорную свалку в Машково https://vladtv.ru/society/107769/ ЗАРАЗА НА ЗАМКЕ Китайские рабочие не привезли коронавирус в Муром https://vladtv.ru/society/107789/ ПОЗДНО – НЕ ЛУЧШЕ На месте гибели пешеходов у Химзавода установят ограждение https://vladtv.ru/society/107780/ ЗНАЙ НАШИХ! Итоговая программа «Вести-Владимир» с Дарьей Давыдовой лидировала на канале «Россия1»…

14:56
03
`03`2020

Уже две недели активисты блокируют въезд на мусорную свалку в Машково

Противостояние на Александровской свалке объединило людей разных профессий: и мужчин, и женщин. Забастовка возле Александровской свалки продолжается уже вторую неделю. Люди блокируют възд машин с московским мусором на территорию полигона. Живут в палатках. А горячую еду им привозят другие активисты.    По словам жителей, 21 февраля появилась первая машина. В этот день у свалки в Машково  жители видели 4-5 мусоровозов с московскими номерами,  под завязку набитые отходами.  Из-за блока  мусоровозы пришлось развернуть. Но это  происходит только пока жители блокируют въезд. В день на свалку  может заехать до…

11:31
03
`03`2020

Известный блогер Андрей Трофимов встретился с александровскими активистами

Забастовка возле Александровской свалки. Жители  вторую неделю   блокируют въезд . Живут в палатках. А горячую еду им привозят другие активисты. С жителями встретился  известный блогер Андрей Трофимов, журналист, основатель независимого интернет-издания. И снял видеоролик о том, что происходит в «лагере» защитников города от свалки.    Это противостояние объединило людей разных профессий, и мужчин, и женщин. По словам жителей, 21 февраля появилась первая машина. В этот день у свалки в Машково  жители видели 4-5 мусоровозов с московскими номерами,  под завязку набитые отходам.  Из-за блока  мусоровозы…