Из главного онкоцентра страны — Национального медицинского исследовательского центра онкологии им.Н.Блохина — массово увольняются медики

12:18
11
`09`2019

Скандал в Александровской ЦРБ набирает обороты

Вчера мы писали, что санитарки и уборщицы Александровской районной больницы угрожают своему руководству массовым увольнением. Сотрудники негодуют из-за резкого снижения зарплат. По их подсчетам, в сентябре младший персонал ЦРБ недополучил от 500 до 4 тысяч рублей. Причина случившегося кроется в событиях минувшего года. В прошлом ноябре в больнице уволили большую часть санитарок. Оставшихся причислили к «прочему персоналу», то есть, уровняли с кастеляншами, уборщицами и кухонными работниками. Из-за изменений в штатном расписании оклад санитарок снизился почти что вдвое — с 4667 рублей до…

06:07
11
`09`2019

Сколько получают наши медики?

По итогам 7 месяцев в регионе сохранено достигнутое соотношение между уровнем оплаты труда медицинских работников и уровнем среднемесячного дохода от трудовой деятельности по Владимирской области, сообщает департамент здравоохранения.

17:25
10
`09`2019

Персонал Александровской ЦРБ собирается обратиться к Путину и Сипягину

Сотрудники возмущены сокращением зарплат на всех уровнях В Александровской ЦРБ премии сократили не только медсестрам, но и младшему и среднему персоналу. Если уборщицы и кастелянши не досчитались в своей и без того невысокой зарплате около 500 рублей, то санитаркам в этом месяце заработную плату урезали сразу на 4 тысячи рублей. Для того, чтобы разобраться, в чем дело, сотрудники больницы 9 сентября встретились со главврачом Александром Обидиным. Встречей персонал АЦРБ остался недоволен. Фото: «Новый Город Александров» Как пишет местное издание «Новый Город Александров», заработная медицинского…

15:25
10
`09`2019

Сотрудникам Александровской ЦРБ снова снижают заработные платы

В Александровской районной больнице с руководством ЦРБ встретился медперсонал, недовольный сокращением зарплат. Не так давно медсестры данного медицинского учреждения массово писали заявления об увольнении из-за урезания стимулирующих выплат в половину суммы. Тогда руководство больницы уговаривало персонал остаться работать, пообещав сохранить прежнюю зарплату. Теперь поступили жалобы от уборщиц, кастелянш и санитарок. Им сократили оклады от 5% до 30%. В частности, уборщицы и кастелянши недополучили около 500 рублей, а санитарки — 4 тысячи рублей. Напомним, что в ноябре 2018 года в АЦРБ…

14:55
09
`09`2019

Из главного онкоцентра страны — Национального медицинского исследовательского центра онкологии им.Н.Блохина — массово увольняются медики

Массовые увольнения якобы связаны с приходом нового директора подразделения науки Светланы Варфоломеевой. Она была назначена на пост директора НИИ детской онкологии и гематологии в июне этого года. В своем открытом письме врачи утверждают, что новый руководитель "создала в коллективе напряженную обстановку, принуждая сотрудников писать заявления по собственному желанию". Кроме этого, директора обвинили в угрозах насчет сокращения ставок. Свои требования она объясняла дефицитом средств на выплаты зарплаты. Одновременно были резко понижены заработные платы работников. Так, медсестры могли…