Илья Шанин участвовал в создании уникального музея в Брюгге

10:14
16
`04`2019

Владимирский скульптор вывел Босха в трехмерное измерение

Илья Шанин принял участие в создании «музея нового взгляда» в бельгийском городе Брюгге. Уникальный арт-проект призван «оживить» картины Иеронима Босха, Яна ван Эйка и Ганса Мемлинга. 3D-копии их знаменитых работ создали 40 художников из разных стран мира, среди них был и скульптор из Владимира. Они трудились два месяца. Чтобы создать впечатляющие настенные скульптуры, было использовано 22 тонн штукатурки. Для Ильи Шанина работа с гипсом в таком количестве была первым опытом. Объемные картины заняли стены семи залов. Общая площадь работ — 700 квадратных метров. Благодаря подсветке 1800…

18:07
15
`04`2019

Илья Шанин принял участие в уникальном арт-проекте

Владимирский скульптор Илья Шанин принял участие в создании музея нового взгляда в бельгийском городе Брюгге. 40 художников из разных стран за два месяца создали объемные копии всемирно известных картин Иеронима Босха, Яна ван Эйка и Ганса Мемлинга. По признанию Шанина, работа с гипсом в таком количестве была первым опытом. Объемы проделанной работы впечатляют — 22 тонны штукатурки и более 700 квадратных метров «оживших» стен. Благодаря современной подсветке, а также мультимедийным технологиям классические произведения предстали в новом образе. Екатерина Гусева

13:13
15
`04`2019

Илья Шанин участвовал в создании уникального музея в Брюгге

Фото: Арт Ньюс Владимирский скульптор Илья Шанин участвовал в создании «Музея скульптуры» в центре Брюгге. Экспонатами музея стали картины знаменитых фламандцев Иеронима Босха, Яна ван Эйка и Ганса Мемлинга, выполненные из гипса. Над уникальным проектом трудились сорок художников из разных стран. За два месяца работы они использовали 22 тонны штукатурки, «оживив» более 700 квадратных метров стен музея. По словам Ильи Шанина, работа с гипсом в таком количестве была его первым опытом. «Раньше, разумеется, приходилось работать с рельефами, но в Брюгге задача осложнялась…