Хозпостройки, не имеющие капитального фундамента налогом не облагаются

09:50
30
`04`2019

Управление Росреестра по Владимирской области обращает внимание заявителей на вопросы налогообложения теплиц и других хозяйственных построек физических лиц

Управление Росреестра по Владимирской области с учетом разъяснений Федеральной налоговой службы сообщает, что налогом на имущество физических лиц облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых есть в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) или были представлены в налоговые органы из БТИ. В число хозпостроек могут входить хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани и аналогичные объекты недвижимости. Жилые помещения и гаражи не являются хозпостройками и облагаются налогом как самостоятельная недвижимость.…

14:49
29
`04`2019

Управление Росреестра по Владимирской области сообщает о предстоящих изменениях в законодательстве о недвижимом имуществе.

Управление Росреестра по Владимирской области сообщает о предстоящих изменениях в законодательстве о недвижимом имуществе Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и и картографии по Владимирской области, информирует о том, что Росреестр принимает активное участие в работе над законопроектами, которые предполагают внесение изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации и ряд других законодательных актов в части совершенствования законодательства о недвижимом имуществе. В конце прошлого года указанные законопроекты были представлены в Правительство Российской Федерации.…

15:19
27
`04`2019

Хозпостройки, не имеющие капитального фундамента налогом не облагаются

В соответствии с положениями статьи 400, пункта 2 статьи 408 НК РФ налогом на имущество физических лиц облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых представлены в налоговые органы органами Росреестра из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) или были представлены в налоговые органы из БТИ. В число хозпостроек могут входить хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани и иные аналогичные объекты недвижимости. Жилые помещения и гаражи не являются хозпостройками и облагаются налогом как…