Голландские шмели помогли владимирским огурцам побить рекорд

13:37
09
`04`2019

Борщевой набор подскочил в цене

Во владимирских магазинах и на рынках повысились цены на овощную продукцию прошлогоднего урожая. По данным Росстата, такая тенденция наблюдается в целом по всей стране. Сейчас лежалые овощи стоят в полтора раза дороже, чем они стоили, когда были только собраны с грядки по осени. За месяц капуста белокочанная стала дороже на 36,2%, лук репчатый – на 19,2%, морковь – на 8,6%, свекла – на 2,9%, сообщает Росстат. Во Владимире капуста продается за 51 рубль за кг, картофель — 23, лук — 40, морковь и свекла — 36. С каждой неделей борщевой набор прибавляет по 1-2 рубля. Сезонно…

12:08
08
`04`2019

«Тепличный» запустил эксперимент с баклажанами

После пятилетнего перерыва владимирский комбинат «Тепличный» снова стал выращивать перцы и баклажаны. Пока в виде эксперимента — в теплицах они заняли несколько рядов. По меркам «Тепличного» это крохи. Но первый урожай «улетел» с прилавков садового центра в считанные минуты, даже до торговых точек не доехал, удивляется директор комбината Михаил Веретенников: — Интерес покупателей есть. Думаем, что эксперимент продолжится, объемы будем увеличивать. Перцы выращиваем пока только зеленые, но в планах — еще красные и желтые. Будет светофор!  Перцы и…

16:18
06
`04`2019

Голландские шмели помогли владимирским огурцам побить рекорд

Голландские шмели помогли владимирским растениеводам из комбината «Тепличный». Площади посадки огурцов там за год выросли в шесть раз! И большое участие в увеличении плантаций сыграли мохнатые насекомые.  Те трудятся денно и нощно в теплицах – опыляют овощи. И теперь суточный урожай огурцов на предприятии составляет больше 30 тонн! Это рекорд за многие годы! – Шмели из Голландии – самые трудолюбивые. Три месяца работают на износ. Мы пробовали разные виды, но все уступают голландским. Мы ценим их труд, – говорит директор комбината «Тепличный» Михаил Веретенников. В этом году огурцы…