Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает: будьте осторожны при обращении с бытовым газом!

19:13
16
`03`2018

Управление гражданской защиты информирует

Быт — это повседневный уклад жизни человека. К вашим домам для создания необходимых бытовых условий подведены электричество, газ, горячее и холодное водоснабжение, в многоэтажных домах работает лифт. Все это обыденно и привычно. Однако в определенных условиях могут возникнуть опасные ситуации для вас, ваших близких и для дома.  Чтобы избежать возникновения опасных ситуаций с бытовым газом жителям района необходимо знать и соблюдать определенные правила безопасности.  Прежде всего, утечка газа может привести к отравлению человека и взрыву помещения. Поэтому,  при пользовании газом необходимо…

13:13
16
`03`2018

Памятка населению по безопасному обращению с газом в быту

При использовании в быту природного газа НЕОБХОДИМО: • Пройти инструктаж по безопасному пользованию газом в эксплуатационной организации газового хозяйства, знать и соблюдать инструкции по эксплуатации газовых приборов. • Следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания в дымоход • Перед пользованием газифицированной печью проверять, открыт ли полностью шибер. • Периодически очищать «карман» дымохода. • По окончании пользования газом закрыть краны…

13:00
15
`03`2018

Будьте осторожны при обращении с бытовым газом!

Будьте осторожны при обращении с бытовым газом! В связи с участившимися случаями взрыва бытового газа в жилых домах, МКУ «УГОЧС» г. Гусь-Хрустальный напоминает жителям города: будьте осторожны с бытовым газом, выполняйте все требования по безопасной эксплуатации газовых приборов. Применяемый для отопления и бытовых нужд газ, смешиваясь в определённой пропорции с воздухом, образует взрывчатую смесь. Газ может взорваться, если он из-за неисправности газопровода или беспечности жильцов, проник в помещение. Для этого достаточно небольшого источника огня – от спички или искры выключателя…

15:32
14
`03`2018

Будьте осторожны при обращении с бытовым газом

 В городе Санкт-Петербурге 13-го марта произошло происшествие: хлопок бытового газа с последующим возгоранием. В результате этого происшествия в доме № 219 на проспекте Народного Ополчения на 8-м и 9-м этажах произошло падение наружных стен. Частичные повреждения получили 8 квартир. Сотрудники МЧС эвакуировали 82 человека, в том числе 6 лежачих больных. Управление гражданской защиты города Владимира напоминает — будьте внимательны: — при обнаружении запаха газа запрещается зажигать огонь, курить, пользоваться электроприборами; — при обнаружении запаха газа в квартире, частном доме необходимо…

14:13
14
`03`2018

Памятка по безопасному пользованию газом в быту

Природный газ (метан) — бесцветный, не токсичный газ, поэтому в случае утечки его из газопровода в помещениях может образоваться газовоздушная смесь, которое остается незамеченной. Для безопасного использования газа в быту необходимо учитывать его природные свойства и соблюдать следующие правила: 1. При обнаружении запаха газа в помещении необходимо немедленно перекрыть краны на опуске к приборам и на приборах, открыть окно и двери, создать сквозняк, вызвать аварийные службу по телефону 104. Не зажигать огня, не курить, не включать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться…

12:03
14
`03`2018

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает: будьте осторожны при обращении с бытовым газом!

Сегодня 11:34 13-го марта в городе Санкт-Петербурге произошло происшествие: хлопок бытового газа с последующим возгоранием. В результате этого происшествия  в доме №219 на проспекте Народного Ополчения  на 8-м и 9-м этажах произошло падение наружных стен. Частичные повреждения получили 8 квартир. Сотрудники МЧС эвакуировали 82 человека, в том числе 6 лежачих больных, которые временно размещены в одном из лечебных учреждений Санкт-Петербурга. Бригадой скорой помощи на месте происшествия были осмотрены два человека. Один из них от госпитализации отказался, второй – мужчина 35 лет – доставлен в…