Главное управление МЧС России по Владимирской области информирует об обстановке, связанной с палами травы и о происшествиях за минувшие выходные дни – в период с 1-го по 5-е мая

17:13
08
`05`2019

20 пожаров — за сутки

В преддверии длительных праздничных выходных специалисты Главного управления МЧС России по Владимирской области призывают быть предельно осторожными с огнём и пожароопасными предметами, не терять бдительности. За минувшие сутки пожарно-спасательные подразделения области 20 раз выезжали на пожары, из них: 2 выезда на загорание сухой растительности, 12 – на загорание мусора и 6 – на техногенные пожары. Так на пожаре в жилом доме в Суздале спасена 95-летняя женщина. Причиной ЧП стало замыкание электропроводки. На водных объектах происшествий не произошло. Не зарегистрированы и природные пожары.…

10:55
08
`05`2019

Главное управление МЧС России по Владимирской области информирует об обстановке, связанной с палами травы, и о происшествиях за минувшие сутки — 7-го мая (видео)

Сегодня 10:33 За минувшие  сутки – 7-го мая пожарно-спасательные подразделения Владимирской области осуществляли реагирование на 20 пожаров, из них: 2 выезда на загорание сухой растительности, 12 – на загорание мусора и 6 – на техногенные пожары. На техногенных пожарах пострадал (он же спасён) 1 человек – на пожаре в жилом доме в городе Суздале, женщина 1924 года рождения. На водных объектах происшествий не произошло. На ДТП пожарно-спасательные подразделения не привлекались. Природных пожаров не зарегистрировано. На контроле Главного управления находится работа сил и средств на полигоне твёрдых…

11:24
07
`05`2019

Главное управление МЧС России по Владимирской области информирует об обстановке, связанной с палами травы и о происшествиях за минувшие сутки — 6-го мая

Сегодня 10:53 За минувшие  сутки – 6-го мая пожарно-спасательные подразделения Владимирской области осуществляли реагирование на 27 техногенных пожаров. На пожаре пострадал 1 человек,  гибели не допущено.  Из 27-ми пожаров – 10 выездов на загорания сухой растительности, 12 выездов на загорания мусора и 5 – собственно на техногенные пожары. За дежурные сутки силы и средства реагировали на сообщения о вспышках газовоздушной смеси в городах Ковров и Вязники. Разрушений не произошло. В городе Коврове пострадал 1 человек. На водных объектах происшествий не произошло. На ликвидацию последствий ДТП…

16:07
06
`05`2019

Муромский район лидирует по количеству термоточек

Это «температурные аномалии, выявленные при помощи космических спутников и распознанные как пожары». По данным космического мониторинга, в регионе насчитывают 239 таких термоточек. В прошлом году за аналогичный период была зафиксирована только 31. Причём лидирует по количеству термоточек в области наш Муромский район. Здесь их 59. В Александровском районе — 37, Суздальском — 29, Меленковском — 25. Введён особый противопожарный режим. Напомним, что из-за пала травы в деревне Дьяконово сгорели 8 дачных домов. А учитывая, что на улице с каждым днем всё теплее —…

15:31
06
`05`2019

В праздники во Владимирской области произошло более 150 пожаров

Фото: 33.mchs.gov.ru В прошедшие праздничные выходные с 1 по 5 мая мая пожарные региона 157 раз выезжали на техногенные пожары. Пострадал один человек, погибших нет, сообщила пресс-служба управления МЧС России по Владимирской области. По данным ведомства, пожарные 44 раза выезжали на пал сухой травы, 78 раз — на загорания мусора и 35 — на техногенные пожары. Сильный пожар произошёл днём 5 мая на александровском деревообрабатывающем предприятии ООО «Парус». Огонь охватил площадь 2000 квадратных метров. К ликвидации пожара привлекались 16 единиц техники и 44 человека. Причина…

15:02
06
`05`2019

Горящую траву в праздники тушили 44 раза

За прошедшие праздничные и выходные дни в регионе произошло 157 пожаров. Из них 44 раза горела сухая трава. Также было зарегистрировано 5 очагов природных пожаров, все они были ликвидированы в течение суток, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. Еще были зафиксированы 4 термические точки, две из которых подтвердились как горение сухой растительности. Ещё две — не подтвердились. Авиаразведка силами Авиалесоохраны проводилась 2 раза, благодаря чему обнаружено 9 палов сухой растительности. 78 выездов пожарные сделали на загорания мусора. На особом контроле держали…

12:01
06
`05`2019

На Никулинской свалке продолжает тлеть мусор

С 1 по 5 мая пожарные области около 160 раз выезжали для ликвидации возгораний. В большинстве случаев горели сухая трава и мусор. Были зафиксированы и пять очагов природных пожаров, в течение суток их ликвидировали. Дважды за эти дни совершался облет территории силами авиалесоохраны. С высоты были обнаружены 9 участков горящей травы. На особом контроле спасателей — Никулинская свалка в Гусь-Хрустальном. Там продолжается тление мусора. По утверждению специалистов, ситуация под контролем, жителям ничего не угрожает.

10:01
06
`05`2019

Главное управление МЧС России по Владимирской области информирует об обстановке, связанной с палами травы и о происшествиях за минувшие выходные дни – в период с 1-го по 5-е мая

Сегодня 09:44 За минувшие  выходные – в период с 1-го по 5-е мая пожарно-спасательные подразделения Владимирской области осуществляли реагирование на 157 техногенных пожаров. На пожаре пострадал 1 человек  гибели не допущено.  Из 157-ми пожаров – 44 выезда на загорания сухой растительности, 78 выездов на загорания мусора и 35 – собственно на техногенные пожары. Наиболее значимый пожар за выходные дни произошёл на складе пиломатериалов общества с ограниченной ответственностью «Парус» на площади 2000 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. На водных объектах…