Главная задача – не допустить заноса возбудителя птичьего гриппа на сельхозпредприятия нашей области

11:54
13
`07`2018

Памятка для населения Александровского района по недопущению возникновения гриппа птиц

Грипп птиц — это высоко контагиозное вирусное заболевание домашней и дикой птицы, которое вызывает высокую смертность, поражение органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. Заболевание характеризуется коротким инкубационным периодом и быстрым распространением. У больной птицы отмечается повышение температуры, угнетение, малоподви-жность, нервные явления, отказ от корма, отечность головы, помутнение роговицы глаза, синюшность гребня и сережек. Источником инфекции служит больная и переболевшая птица, которая выделяет вирус во внешнюю среду с выделениями и испражнениями (где он может сохраниться…

09:54
13
`07`2018

Во Владимирской области приняты меры по борьбе с птичьим гриппом

Птицеводам нужно обращать внимание на признаки заболевания Владимир, 13 июля — АиФ-Владимир. Заместитель губернатора Владимирской области Александр Трутнев провел рабочее совещание по вопросам недопущения вспышек птичьего гриппа на территории региона, сообщает областная администрация. В сообщении говорится, что в центральной России птичий грипп пока не особо распространен. Однако в ряде регионов ситуация сложная, поэтому уже сегодня необходимо предпринимать профилактические меры. По словам Александра Трутнева, департаменту ветеринарии областной администрации и управлению Россельхознадзора необходимо…

17:36
12
`07`2018

Главная задача – не допустить заноса возбудителя птичьего гриппа на сельхозпредприятия нашей области

Заместитель Губернатора по сельскому хозяйству Александр Трутнев провёл рабочее совещание по вопросам организации и проведения противоэпизоотических мероприятий по недопущению вспышек высокопатогенного гриппа птиц на территории Владимирской области. Сообщает пресс-служба «белого дома». В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений областной администрации, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв, его заместитель Ольга Хохлова, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, руководство региональных управлений федеральных структур и ведомств, надзорных органов,…