ФАС: “На закупках медицинских товаров для больниц региона-33 создавалась фиктивная конкуренция”

17:08
14
`12`2017

Ведомство Кирюхина не видит массовых нарушений в госзакупках

РедактироватьСпрятать Департамент здравоохранения ответил СМИ и антимонопольной службе на критику о «неконкурентных закупках». В ведомстве Кирюхина недоумевают, почему департамент связывают с торгами, поскольку их проводит департамент имущественных и земельных отношений, которым все еще руководит находящаяся под следствием Елена Мазанько, а не медики. Все претензии надо отправлять к участникам электронных аукционов, сообщается на сайте облздрава. «Остается только предполагать, какие цели преследуют учредители этих изданий, приводя информацию, не отражающую реальное положение дел в сфере госзакупок. Настораживает и…

09:12
13
`12`2017

УФАС обнаружило сговор в госзакупках Владимирского облздрава

Региональное антимонопольное ведомство проверило нескольких фирм, осуществляющих поставки медицинского оборудования, расходных материалов для нужд медицинских учреждений системы здравоохранения. Нарушение обнаружили при заключении 23 электронных сделок. Данные поставки осуществлялись по итогам проведенных открытых аукционов в электронной форме. Проверка началась после обращения гражданина П., сообщает УФАС. Гражданин П, это Сергей Плаксин в семье которого случилась трагедия, о которой писали все СМИ. В результате проверки выяснилось, что заявки на госзакупки формировались так, что аукциона фактически не…

12:11
12
`12`2017

По наводке Плаксина ФАС нашла сговор в медицинских госзакупках

Связанная с сыном Александра Кирюхина фирма нечестно выигрывала торги Региональное антимонопольное ведомство проверило обращения Сергея Плаксина по поводу нескольких фирм, выигрывающих торги на поставку медоборудования и материалов в больницы и поликлиники области. В результате проверки выяснилось, что несколько компаний оформляли заявки на участие в госконтракте с одного компьютера и в одно время. Заявки формировались так, что фактически аукциона не происходило: фирмы выигрывали контракт с понижением максимально установленной цены от 0 до 1%. «Анализ поведения ООО НПВЛ «ЛИАНА» и ООО «МЕДИЦИНА XXI…

18:42
11
`12`2017

ФАС: “На закупках медицинских товаров для больниц региона-33 создавалась фиктивная конкуренция”

Федеральная антимонопольная служба провела проверку и выявила нарушения на 23 аукционах в госзакупках для медицинских учреждений. Среди нарушителей — фирмы, которые связывают с “династией Кирюхиных” Некто П*** обратился в ФАС. Он попросил ведомство проверить фирмы, которые поставляют медицинское оборудование и расходные материалы для больниц. Закупки оборудования проводились на открытых аукционах в электронной форме. ФАС проанализировала поведение: “ООО НПВЛ «ЛИАНА» и ООО «МЕДИЦИНА XXI ВЕК», ООО НПВЛ «ЛИАНА» и ИП «П…», ООО «МЕДИЦИНА XXI ВЕК» и ВРОО «АРЗ»”. Ведомство раскрыло стратегию поведения…