Единственный пульмонолог покинул первую детскую поликлинику

11:43
26
`01`2020

Деньги для медиков

Единовременные выплаты сельским докторам и фельдшерам в текущем году вырастут. Теперь при устройстве на работу в населённые пункты Владимирской области, которые являются удалёнными и труднодоступными, врачи получат 1,5 млн рублей, фельдшеры – 750 тыс. рублей. Помимо этого, участвовать в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер» смогут и медработники старше 50 лет. Врачи первичного звена, прибывшие на работу в города с населением свыше 50 тыс. человек, а также в иные населённые пункты, где не действовала программа «Земский доктор», получат из областного бюджета единовременные выплаты в размере 2 млн…

12:24
24
`01`2020

Из владимирской поликлиники ушел последний пульмонолог

Теперь асматиков и детей с бронхолегочными заболеваниями будут принимать оставшиеся в поликлинике №1 и врачи-педиатры. Всего в 33 регионе, по данным облздрава, работают лишь 4 детских пульмонолога – два во Владимире и по одному специалисту в Гусь-Хрустальном и Муроме. На самом деле, таких узких специалистов в регионе больше, но трудятся они в частных клиниках. В самой больнице отметили, что проблем не будет, так как все лечение все равно назначает участковый врач.

12:18
23
`01`2020

Единственный пульмонолог покинул первую детскую поликлинику

Из первой детской поликлиники областного центра ушел единственный пульмонолог. Елена Андрианова, которая проработала здесь многие годы, 31 декабря написала заявление по собственному желанию. Сейчас главный врач медучреждения находится в поиске специалиста на освободившееся место. Поликлиника обслуживает более 30 тысяч человек детского населения. У многих пациентов – хронические бронхолегочные заболевания. При этом, как сообщили «Призыву» в департаменте здравоохранения Владимирской области, сейчас на весь регион осталось лишь 4 детских пульмонолога. Двое работают в ОДКБ. По одному есть в Муроме и…