Девушка-инвалид из Коврова проиграла суд администрации

13:01
24
`01`2020

Инвалид-колясочник проиграла суд мэрии Коврова

Инвалид-колясочник Екатерина Сухинина проиграла тяжбу, затеянную с мэрией Коврова. 25-летняя девушка пыталась добиться переселения с пятого этажа муниципальной квартиры на первый. В её доме нет лифта, а она может передвигаться лишь на коляске. Поэтому Катя вынуждена преимущественно находиться дома. Несколько лет её семья просит чиновников поменять квартиру — дать жилье, которое обеспечит возможность девушке появляться в городе. Пока безрезультатно. В декабре прошлого года Екатерина Сухинина подала в суд на мэрию, наняв частного владимирского адвоката. В удовлетворении иска ей отказали. Екатерина Сухинина…

11:02
24
`01`2020

Инвалид проиграла суд

Вчера в Ковровском городском суде состоялось последнее слушание по делу Екатерины Сухининой к администрации. Напомним, инвалид-колясочник, проживающая в муниципальной квартире на 5-м этаже и не имеющая возможности не только самостоятельно выйти на улицу, но и даже воспользоваться ванной и туалетом, требовала установить в доме пандусы, либо предоставить другое жилье, а также оборудовать пандусами все общественные места, которые она посещает. Вчера Екатерина на своей странице «ВКонтакте» выложила видео, где сказала, что суд она проиграла. «Мне попался плохой адвокат, и он написал неправильное исковое…

08:55
24
`01`2020

Девушка-инвалид из Коврова проиграла суд администрации

25-летняя Екатерина Сухинина, о которой мы рассказывали в одном из своих последних репортажей, проиграла судебное дело против администрации Коврова. Напомним, девушка оказалась в инвалидном кресле в результате повреждения позвоночника, которое она получила в автомобильной аварии. В ее доме нет лифта и подъезд не оборудован пандусом. Для того, чтобы просто выйти на улицу Катю с пятого этажа спускает на руках ее 54-летний отец. Екатерина обратилась в администрацию Коврова с просьбой помочь обменять муниципальную квартиру, в которой живет, на такую же, но на  1 этаже. Но ответа от администрации…