«Детсадовские» аппетиты мэрии Владимира выросли вдвое

19:00
03
`04`2019

Власти города Владимира усомнились в профпригодности «начинающего губернатора» Сипягина

Мэрия Владимира заявила, что подчинённые губернатора Сипягина снабжают его информацией, которая может «похоронить последнюю надежду на его профпригодность» Пётр Фокин 3 Апреля 2019, 19:00 3 апреля на официальном сайте мэрии Владимира появилась новость под заголовком «В 2019 году администрация города Владимира откроет 4 новых детских сада». За позитивным посылом следует беспрецедентное по жёсткости заявление в адрес губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, его администрации в целом, а также его неназванных подчинённых, которые дезинформируют губернатора по вопросам строительства…

15:48
03
`04`2019

В 2019 году администрация города Владимира откроет 4 новых детских сада

В последнее время некоторые сообщения, выходящие из недр администрации Владимирской области, вызывают беспокойство за здоровье их авторов. Видимо, весна. Так, в минувшую пятницу, в восьмом часу вечера, на официальном интернет-сайте «белого дома» появилась публикация «Администрация города Владимира блокирует открытие новых яслей в областном центре». В мэрии отнеслись к этому сочинению с искренним сочувствием. Ну, мало ли: конец рабочей недели, люди перенапряглись, устали, заблажили. Отдохнут — исправятся. Но нет. Вчера, во второй половине дня, администрация Владимирской области распространила…

14:24
03
`04`2019

Суд отложил рассмотрение иска мэрии Владимира к областной администрации

Владимирский областной суд отложил рассмотрение административного дела о признании недействующим постановления губернатора 2013 года. Судебное заседание назначено на 23 апреля, сообщила пресс-служба суда. Как пояснили в областной администрации, судья дал возможность мэрии Владимира «подготовить необходимые документы и оформить аргументированную позицию». Напомним, в конце января 2019 года администрация города Владимира подала в суд на областную администрацию из-за зарплат сотрудников детсадов. В своём исковом заявлении мэрия просит признать недействующим постановление губернатора от 09.09.2013…

13:48
03
`04`2019

В конфликте белого и оранжевого домов крайними оказываются дети

Назревает очередной скандал между губернской властью и мэрией столицы региона-33 Чиновники упрекают друг друга в нежелании решать вопрос строительства детсадов и открытия ясельных групп во Владимире. Примечательно, что недовольство сотрудников профильных ведомств, ответственных за исполнение бюджетных обязательств, а также курирующих вопросы образования и здравоохранения возникли сразу после губернаторских выборов осенью 2018 г. Когда стало известно, что экс-губернатор, «единоросс» Светлана Орлова с треском «вылетает» из кресла главы региона-33, а должность губернатора занимает представитель ЛДПР…

12:18
03
`04`2019

Владимирский Белый дом уличил мэрию Владимира в недостатке аргументов и нечеткой позиции в суде

Власти Владимирской области указывают на нехватку аргументов в позиции мэрии города Владимира в судебной тяжбе по оплате труда младшего персонала в детских садах и оспариванию постановлений губернатора Виктория Александрова 3 Апреля 2019, 12:10 2 апреля Владимирский областной суд начал рассматривать иск мэрии города Владимира к администрации Владимирской области по оспариванию постановления губернатора №998 «Об утверждении нормативов обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных…

17:14
02
`04`2019

430 миллионов неполученных субсидий

В областном суде сегодня рассматривали иск владимирской мэрии в адрес администрации региона. Городские чиновники требуют, чтобы работа административного и вспомогательного персонала детских садов Владимира оплачивалась из областного бюджета, так как текущее положение дел, а в настоящий момент эти расходы несет город, нарушает положения федерального закона об образовании. Денис Гуржос, заместитель начальника правового управления администрации г.Владимира: «Мы считаем, что вышеназванное постановление противоречит вышеназванным правовым актам, нарушает наши права в той части, что мы вынуждены…

11:08
02
`04`2019

«Детсадовские» аппетиты мэрии Владимира выросли вдвое

В ходе рассмотрения Арбитражным судом иска мэрии Владимира к администрации Владимирской области сумма требований городских властей по оплате труда младших воспитателей выросла почти до 1 миллиарда рублей Виктория Александрова 2 Апреля 2019, 10:58 28 Мэрия города Владимира в Арбитражном суде Владимирской области требует от владимирского Белого дома возместить бюджету города средства, которые власти муниципалитета тратят на оплату труда учебно-вспомогательного, административно-управленческого и обслуживающего персонала в детских садах. Власти города Владимира рассчитывают привести в соответствие…