Дети стали чаще звонить по телефону доверия

19:01
08
`09`2017

На детский телефон доверия поступило более 3 тысяч обращений

В регионе продолжает свою работу детский телефон доверия. Специалисты принимают звонки от детей и родителей, помогают преодолевать семейные трудности и справляться со стрессовыми ситуациями. Только в этом году, на телефон доверия поступилор более 3 тысяч обращений. 90% звонков — просьба о помощи в трудной жизненной ситуации. В основном, к специалистам обращаются школьники. Чаще всего их волнуют проблемы принятия себя как личности, взаимоотношения со сверстниками, вопросы здоровья, семейные проблемы, трудности детско-родительских отношений. Обратиться к специалистам можно в любое время суток и…

15:25
07
`09`2017

Дети и родители могут получить экстренную психологическую помощь анонимно и бесплатно

Конфиденциальность и бесплатность – два основных принципа работы детского телефона доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122, который работает на территории Владимирской области с октября 2010 года. В департаменте социальной защиты населения областной администрации отмечают, что детский телефон доверия – это один из самых доступных видов помощи несовершеннолетним и их родителям. В любое время суток и в любом населенном пункте России опытные психологи, прошедшие специальную подготовку и постоянно повышающие свою квалификацию, анонимно и бесплатно окажут помощь детям и родителям. Цель проекта -…

14:37
07
`09`2017

Дети стали чаще звонить по телефону доверия

В первом полугодии 2017 года число звонков на детский телефон доверия выросло по сравнению с прошлым годом на 3,2 процента, а с 2015 — на 4,5 процента. По данным департамента социальной защиты населения Владимирской области, всего за шесть месяцев на линию поступило 3 089 звонков. Чаще всего за помощью к психологам обращались школьники. Наиболее распространенные проблемы касались принятия себя как личности, взаимоотношений со сверстниками и родителями, здоровья. За полгода на детский телефон доверия поступило 118 кризисных звонков, касающихся жестокого обращения и предполагаемого суицида.…