Депутаты приняли поправки в Устав города Коврова и провели корректировку бюджета

13:38
05
`04`2019

В Коврове отменили прямые выборы мэра

В Коврове официально вступило в силу решение об отмене прямых выборов главы города. Выбирать мэра теперь будут члены специально созданной конкурсной комиссии. Одна ее половина будет состоять из депутатов, а вторая – из назначенцев областной администрации. В настоящее время мэром Коврова является Анатолий Зотов. Фамилия его потенциального преемника не разглашается.

11:13
05
`04`2019

В Коврове отменили всенародные выборы мэра

Главным событием недели в Коврове стало принятое на внеочередном заседании горсовета решение, фактические отменяющее прямые выборы главы города оружейников. Из 30 депутатов против проголосовал лишь один при четырех воздержавшихся. Решение было инициировано нынешним, кстати, всенародно избранным мэром Анатолием Зотовым и возглавляемой им администрацией. Конкурсная комиссия будет составлена наполовину из местных депутатов, наполовину из представителей областных властей. При этом возрастает значимость каждого депутатского мандата. Борьба идёт не только на партийном уровне. В городе оружейников…

09:30
05
`04`2019

В Коврове отменили прямые выборы

Как мы писали ранее, на внеочередном заседании городского Совета депутаты приняли 8 поправок в Устав города. Таким образом, в вопросе как будут выбирать мэра – поставлена точка. Прямых выборов главы города больше не будет и в сентябре этого года ковровчане будут избирать только депутатов горсовета. (фото из архива) Напомним, в сентябре 2014 года главой города стал Анатолий Зотов. Всего в Коврове тогда проголосовали 27 тысяч 180 человек. За Зотова проголосовали 20 тысяч 553 ковровчанина. Это 75, 62%. Срок полномочий главы заканчивается в сентябре. Таким образом Анатолий Зотов стал последним…

07:48
05
`04`2019

Протестное голосование в Коврове больше не испортит вечер мэру-единороссу от совета директоров

«Единая Россия» практически лишила людей возможности влиять на жизнь города 3 апреля ковровские депутаты отменили всенародные выборы мэра города, превратив ковровскую политику в болото уже на законодательном уровне. О том, что это произошло, сообщается на сайте администрации. При ампутации демократии из устава города — четыре депутата воздержались, один высказался против. Автор текста упоминает, что поправки внесли после публичных слушаний. Но не упоминает, что их провели в рабочее время, чтобы, видимо, народ на них не пришел. Таким образом, депутаты отобрали у людей право менять градоначальника,…

17:13
04
`04`2019

Зотов стал последним всенародно избранным мэром Коврова — в городе оружейников отменили выборы мэра

Против изменений Устава города Коврова, отменяющих прямые выборы мэра в пользу назначения по конкурсу сити-менеджера, проголосовал только один депутат горсовета Анастасия Рюмцева 4 Апреля 2019, 17:01 3 апреля на внеочередном заседании городского Совета депутаты приняли 8 поправок в Устав города Коврова, сообщает горадминистрация. Таким образом, во втором по численности населения городе Владимирской области завершилась процедура отмены прямых выборов мэра — в сентябре ковровчане будут избирать только депутатов горсовета. О том, что в Коврове граждане не будут напрямую выбирать мэра, начали говорить в…

14:02
04
`04`2019

Депутаты приняли поправки в Устав города Коврова и провели корректировку бюджета

3 апреля на внеочередном заседании городского Совета депутаты приняли восемь поправок в Устав города Коврова. Проект изменений в Устав предварительно прошёл процедуру общественных обсуждений – публичные слушания, рассмотрение на комитетах, публикации в прессе. Суть правок напомнил заместитель председателя Совета, председатель комитета по местному самоуправлению Александр Котляров: комиссия по результатам конкурса представит кандидатуры на должность главы города в Совет народных депутатов, решение будут принимать депутаты. Они же будут утверждать порядок проведения конкурса, назначать половину…