Департамент сельского хозяйства и продовольствия Владимирской области завил о возможном подорожании продуктов питания

20:25
26
`03`2020

Владимирская область располагает достаточным объёмом всех основных продуктов

Наш регион обеспечил себе надёжную продовольственную «подушку безопасности», в том числе благодаря рекордным урожаям прошлого года. 26 марта в пресс-центре администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Константина Демидова. Одна из ключевых тем общения с журналистами – продовольственное обеспечение региона в условиях пандемии коронавируса. «Ведётся постоянный мониторинг товарных и сырьевых запасов у производителей, а также наличия продуктов в торговых сетях региона. Оперативный штаб Министерства сельского хозяйства, в…

18:54
26
`03`2020

Дефицита продуктов во Владимирской области нет

Предстоящая посевная и продовольственное обеспечение  в условиях пандемии коронавируса. Главные темы  пресс-конференции  директора департамента сельского хозяйства Константина Демидова. По его словам ,  озимые в этом году в хорошем состоянии. Сказалась теплая зима.  Константин Демидов назвал ее краснодарской по температурам.   Он отметил, что  сев яровых пройдет  на той же площади, что и в прошлом году, на 135 тысячах гектарах.. Семенным материалом хозяйства региона обеспечены.  Удобрений , горюче-смазочных материалов хватает. Что же касается рынка продовольствия и опустевших  прилавков в…

13:50
26
`03`2020

Департамент сельского хозяйства и продовольствия Владимирской области завил о возможном подорожании продуктов питания

В эти минуты проходит пресс-конференция Демидова для областных СМИ. Директор департамента рассказал, что продукты в магазинах региона есть. В случае чего, проблемы с любым продуктом решают в течение дня. Но цены на продовольствие не могут оставаться прежними. Причина этому — рост курса доллара. А вовсе не пандемия короновируа. Отмечается максимальное удорожание на всю мясную группу продуктов питания. И увеличение спроса на них. До этого производители мяса и птицы до говорили о низком покупательском спросе. Хлеб также подорожал, как и зерно, рассказал Константин Демидов. Само зерно – на 10…