Департамент лесного хозяйства предостерегает: палы сухой травы незаконны и опасны!

08:55
08
`04`2019

Об установлении пожароопасного периода

Управление гражданской защиты города Владимира информирует: в целях повышения степени готовности органов управления, сил и средств городского звена РСЧС, обеспечения защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами, решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Владимира с 15.04.2019 по 14.10.2019 устанавливается пожароопасный период. Руководителям структурных подразделений администрации города, руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовых форм…

13:19
05
`04`2019

МКУ «УГОЧС» напоминает: СЖИГАНИЕ СУХОЙ ТРАВЫ ОПАСНО!

Ежегодно с наступлением тёплой устойчивой погоды приходится сталкиваться с палами сухой травы и увеличением количества пожаров, возникающих в результате этого. Нередко выжигание сухой травы заканчивается трагически. Особенно опасны случаи, когда палы проводятся без принятия достаточных мер по пожарной безопасности, исключающих переход огня на леса, торфяники, объекты инфраструктуры и населённые пункты. Именно пал травы становится причиной большей части лесных и торфяных пожаров. От собственной беспечности страдают сами люди. Сухая трава быстро вспыхивает, контролировать этот процесс сложно, поэтому…

13:13
05
`04`2019

Департамент лесного хозяйства предостерегает: палы сухой травы незаконны и опасны!

Во Владимирской области произошли первые случаи поджогов сухой травы в весеннем сезоне 2019 года. В связи с этим департамент лесного хозяйства администрации Владимирской области напоминает гражданам, что палы сухой травы незаконны и опасны. Часто люди думают, что, выжигая сухую траву, помогают природе «обновиться», что они в состоянии контролировать эти палы, но это не так. В результате выжиганий сухой травы огонь в большинстве случаев переходит на лес, населённые пункты и объекты экономики. Палы травы очень опасны, так как могут привести к иным видам пожаров – лесным и торфяным. Выжигания сухой…