Бывший сотрудник владимирского юридического института ФСИН, подозреваемый в получении взяток, заключен под стражу

17:13
27
`03`2020

Бывший преподаватель ВЮИ заставлял курсантов брать кредиты для передачи взятки

Во Владимире задержан экс-зам начальника курса юрфака ВЮИ за взятки на 5 млн рублей. Информацию одновременно подтвердили в УФСБ России по Владимирской области и Следственном управлении Следственного Комитета. Майор внутренней службы Плужников в 2020 году систематически получал деньги от курсантов за общее покровительство и попустительство по службе. По версии следствия, в январе и феврале 2020 года буквально за несколько дней подозреваемый, манипулируя курсантами, получил от 16 обучающихся старшего курса взятки в общем размере 4 миллиона 680 тысяч рублей. Бывший заместитель начальника курса…

17:42
26
`03`2020

ФСБ задержан бывший сотрудник Владимирского юридического института ФСИН

Следкомом и ФСБ по Владимирской области России возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего бывшего заместителя начальника курса Владимирского Юридического института ФСИН России. По версии следствия, в январе и феврале 2020 года буквально за несколько дней подозреваемый, обещая общее покровительство, получил от 16 обучающихся старшего курса взятки в общем размере 4 миллиона 680 тысяч рублей, сообщила пресс-служба регионального Следственного управления СК. В разработке и иных оперативных действиях также участвовали сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН России. Обучающиеся брали кредиты в…

17:18
26
`03`2020

Бывший сотрудник владимирского юридического института ФСИН, подозреваемый в получении взяток, заключен под стражу

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области в тесном взаимодействии с региональным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего бывшего заместителя начальника курса Владимирского Юридического института ФСИН России. Он подозревается  в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, в январе и феврале 2020 года буквально за несколько дней подозреваемый, используя свое положение, определенным образом  манипулируя сознанием курсантов, обещая общее покровительство, получил…