Бумажные СНИЛС меняют на электронные

16:06
09
`04`2019

«Зелёные карточки» уходят в прошлое

«Зеленые карточки» СНИЛС, которые у людей в основном пылятся в корочке для паспорта и достаются лишь по требованию, скоро и вовсе канут в Лету. Их заменят бумажные и электронные уведомления. Сразу оговоримся, что никуда бежать для того, чтобы обменять устаревший СНИЛС не надо. Новшество коснется только тех, кто будет впервые регистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Привычная людям «зеленая карточка» по-прежнему действительна. Однако в случае потери восстановлению и обмену она уже не подлежит. Вместо нее застрахованные лица будут получать уведомления нового образца. Новые…

14:31
08
`04`2019

Электронные и бумажные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Все ранее выданные страховые свидетельства при этом продолжат действовать, поэтому гражданам не надо обращаться в Пенсионный фонд России за обменом документов. Принятые изменения, таким образом, сохраняют привычный бумажный формат СНИЛСа и дополняют его новыми электронными возможностями. Ввод уведомлений нового образца будет происходить постепенно, в…

10:36
08
`04`2019

Бумажные СНИЛС меняют на электронные

«Зеленые карточки» СНИЛС скоро останутся в прошлом. Их заменят бумажные и электронные уведомления, в которых будет содержаться вся информация о пенсионных отчислениях и накоплениях. Ввод пенсионных уведомлений нового образца будет происходить в течение трех месяцев, сообщает пресс-службы отделения Пенсионного фонда России по Владимирской области. Новые уведомления включат в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС, то есть индивидуальный пенсионный лицевой счет. Бумажную версию…