Будьте внимательны! Возможно падение сосулек и сход снега

10:43
07
`12`2018

Администрация Октябрьского района напоминает жителям

О необходимости соблюдения мер личной безопасности в период оттепели при падении сосулек и сходе снежных масс с крыш зданий. Резкие перепады температур создают условия для возникновения опасных погодных явлений и ситуаций, связанных с нависанием снежных козырьков (наледи) и образованием сосулек на крышах зданий. Опасность наледи и снежных «шапок» на кровлях зданий должна быть очевидна каждому. «Зоной риска» с точки зрения образования сосулек и снежных шапок являются практически все многоквартирные дома с покатыми кровлями, и некоторые дома с плоскими крышами. Лёд образуется из воды при…

10:44
06
`12`2018

Осторожно, сосульки!

Ежегодно в России фиксируются случаи падения на людей сосулек с летальным исходом или увечьями. Подобные случаи, к сожалению, происходят там, где собственники зданий, сооружений не следят за состоянием крыш, не производят своевременную очистку карнизов от намерзшего льда, снега. Администрация Ленинского района совместно с отделом по делам ГО и ЧС по Ленинскому району МКУ «ВУГЗ» настоятельно рекомендует горожанам обращать внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходить в опасные зоны. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти места фасадов домов бывают особенно…

08:54
06
`12`2018

Будьте внимательны! Возможно падение сосулек и сход снега

Температура наружного воздуха неустойчивая. На крышах домов, строений появляются сосульки и наледь, которые представляют серьёзную опасность для жизни и здоровья людей. Управление гражданской защиты города Владимира в целях предотвращения происшествий рекомендует: — быть внимательными, проходя под карнизами зданий, балконами и водостоками на которых могут образоваться наледь и сосульки; — не приближаться к крышам зданий, с которых возможен сход снега, и не позволять находиться в таких местах детям; — при снегопадах и оттепели, выходя из зданий, не задерживаться на крыльце, а быстро отходить на безопасное…