Будьте внимательны! Избегайте мошенников!

18:07
05
`03`2020

Полиция напоминает, как уберечься от действий мошенников

Межмуниципальный отдел МВД России «Гусь-Хрустальный» обращается к гражданам с просьбой быть осторожнее при общении с незнакомыми людьми, как по телефону, так и входящими в жилище. Отвергая нормы морали и права, мошенники стремятся похитить сбережения и ценности граждан. Соблюдение простых правил – Ваша безопасность: — не открывайте дверь незнакомцам! Без проверки не впускайте в квартиру посторонних, даже если они представились сотрудниками ремонтных, социальных или других служб. Перезвоните в организацию, откуда Вам направили специалиста; — не верьте теле- и радиорекламе об экстрасенсорных способах лечения…

14:30
04
`03`2020

ОМВД России по Петушинскому району предупреждает граждан о наиболее распространенных схемах мошенников

Сотрудники полиции просят граждан быть бдительными и не попадаться на удочку мошенников. Наиболее популярные методы обмана, распространенные в последнее время, следующие. Хищение денежных средств с банковских карт На мобильный телефон жертвы звонит неизвестный, представляясь сотрудником банка, и сообщает о том, что банковская карта пользователя заблокирована (взломана, с нее осуществляется перевод денег на другой счет). При этом жертве необходимо сообщить данные по карте (срок действия карты, CVV-код и т.д.) для отмены операции. Далее с карты пользователя мошенники снимают денежные средства Или же на…

09:31
04
`03`2020

Будьте внимательны! Избегайте мошенников!

УМВД России по городу Владимиру просит обратить внимание на распространенные случаи мошенничества, которых можно избежать, придерживаясь простых правил. Мошенники, представляясь работниками различных организаций и учреждений, проникают в квартиры граждан, осуществляют обманные действия, либо отвлекая внимание, похищают денежные ценности. Для предотвращения такого рода ситуаций, необходимо запомнить несложный алгоритм действий: — не открывайте дверь незнакомым людям, отказывайтесь от сомнительных услуг и предложений; — если к вам в дверь позвонили незнакомцы, представившиеся соцработниками или…