Борьба с безнадзорными животными — вновь в центре внимания

14:54
17
`05`2018

Депутат Заксобрания предложил карательные меры, чтобы решить проблему безнадзорных животных

Вчера в «белом доме» прошел круглый стол на тему «Безнадзорные животные в городской среде: вопросы законодательного обеспечения». Его организовала Общественная палата Участники за полтора часа выдали массу различных идей. Правда, большинство вопросов, которые поднимали на мероприятии, можно, увы, решить только на федеральном уровне. Так, для того, чтобы «наладить взаимоотношения» между человеком и бродячим животным, нужно: — Создать учет и регистрацию животных, причем не только бездомных, но и домашних — Обучать население правилам грамотного содержания животных — Установить сбор денег для приютов…

10:18
17
`05`2018

Эксперты обсудили проблемы с безнадзорными животными

В дискуссии приняли участие члены ОП, депутаты Законодательного Собрания, представители органов ветеринарного надзора, местного самоуправления, зоозащитных организаций. Модератором круглого стола выступила председатель Общественной палаты Наталья Юдина. Она подчеркнула, что главная цель встречи – выработать предложения и рекомендации, которые в дальнейшем могут лечь в основу законодательного регулирования проблем, связанных с бездомными животными. Поводом для обсуждения послужили случаи нападения животных на человека, передачи особо опасных болезней, а также жестокого обращения с…

19:36
16
`05`2018

Борьба с безнадзорными животными — вновь в центре внимания

Общественники, чиновники и зоозащитники сегодня в очередной раз попытались найти решение проблемы безнадзорных животных. Поводом для разговора послужил неприятный инцидент во Владимире. Участники дискуссии предложили и ввести обязательную регистрацию домашних животных, и ежегодный сбор на содержание приютов, но в центре внимания оказалось качество отлова бродячих зверей. Эта милая бездомная дворняга несколько недель терроризировала жителей одного из домов микрорайона Веризино. Сидя целыми днями у подъезда, собака не давала людям спокойно выйти на улицу, огрызалась на взрослых, бросалась на…