Более тысячи площадок оборудуют во Владимире под раздельный сбор мусора

02:44
26
`03`2020

Введение раздельного сбора мусора является главной задачей реформы по обращению с ТКО в 2020 году во Владимирской области

Организация перехода на раздельный сбор мусора стала основной темой заседания Экологического совета при Губернаторе Владимирской области, которое состоялось 23 марта. В мероприятии приняли участие глава региона Владимир Сипягин, руководители органов исполнительной власти и структурных подразделений областной администрации, федеральные эксперты, общественники, представители СМИ. При проведении заседания были соблюдены ограничения по количеству участников (не более 50 человек). Журналисты и члены Совета, которые не смогли принять очное участие, следили за заседанием в онлайн-режиме и в пресс-центре…

18:55
24
`03`2020

Региональный оператор «Хартия» начинает раздельный сбор отходов в Александровском районе

Организации раздельного сбора мусора был посвящен   Экологический совет при губернаторе Владимирской области. В нем приняли участие представители всех трех региональных операторов по обращению с ТКО,  представители Заксобрания, активные общественники и компании-переработчики отходов. Нет — свалкам, да — переработке и сортировке. Ключевая задача территориальной схемы обращения с отходами. Ее обозначили в своих выступлениях экологи, чиновники и общественники. Представитель Общественной палаты России Альбина Дударева отметила: в ближайшие 4 года в области предстоит огромная работа. Альбина Дударева,…

19:48
23
`03`2020

Более тысячи площадок оборудуют во Владимире под раздельный сбор мусора

Контейнеры для раздельного сбора мусора появились сегодня перед белым домом. Но только на один день.  Такие контейнеры   до конца года будут установлены в каждом дворе, пообещали сегодня регоператоры на экологическом совете. Его провел губернатор Владимир Сипягин. Альберт Скворцов, заместитель генерального директора ООО "Биотехнологии": «Первое что нам предстоит сделать, это экономический анализ самой процедуры, то есть посчитать, сколько необходимо затрат сделать на транспорт, на баки, сколько на логистику и так далее». Коронарвирус внес коррективы в ход заседание. Журналистов в зал не…