Более миллиона человек могут остаться без чистой питьевой воды

19:31
15
`05`2019

Решение по филипповскому лесу снова не принято

Рассмотрение дела о мусорном полигоне в селе Филипповское вновь перенесено — на 6 июня. Напомним, участок леса в полторы тысячи гектаров в Киржачском районе в 2016 году был продан администрацией сельского поселения предприятию «Метровагонмаш». Новый собственник планирует разместить здесь мусороперерабатывающее предприятие. Департамент лесного хозяйства по Центральному Федеральному округу и жители Филипповского, инициативная группа посещает каждое судебное заседание, требуют признать продажу земельного участка, недействительной и вернуть землю в государственную собственность. Сегодня истец попросил у суда…

10:55
15
`05`2019

Очередное заседание по филипповскому лесу пройдет в Арбитражном суде

В Арбитражном суде областного центра сегодня должно пройти очередное заседание по возврату государственного леса в селе Филипповское Киржачского района. Напомним, 1500 гектаров раньше принадлежало государству. Затем его практически за бесценок продали в частную собственность. После ещё одной перепродажи новый собственник решил построить здесь полигон. Активисты, учёные и местные жители обеспокоились таким решением. Кроме исчезновения уникальной флоры и фауны, мусорный полигон грозит загрязнением почвы в этом районе, а следом- и воды. По мнению геологов, более миллиона человек останутся без…

12:31
13
`05`2019

Более миллиона человек могут остаться без чистой питьевой воды

Экскурсия в защиту леса. Ученые побывали в Филипповском лесном массиве Киржачского района. Геологи из центра охраны дикой природы рассказали, чем богат Филипповский лес и какого цена предполагаемого строительства мусорного полигона на этом месте. Напомним, 1500 га леса может быть вырублено под строительство крупного полигона. Здесь уникальная флора и фауна, но решение в пользу полигона может не только уничтожить краснокнижные растения. По данным геологов, более миллиона человек останутся без чистой питьевой воды, в том числе и жители Подмосковья. Алексей Зименко, сотрудник центра охраны дикой…