Андрей Шохин добился передачи детского сада муниципалитету

14:25
05
`12`2019

Суд обязал застройщика передать городу детский сад в Юрьевце

Фото: vladimir-city.ru Арбитражный суд признал за администрацией Владимира право собственности на детский сад №9 и обязал Владимирское территориальное управление строительства (ВТУС) безвозмездно передать соцобъект городу. В мэрии заявили, что сделают всё необходимое для открытия садика на 190 мест «в максимально сжатые сроки». Здание детского сада возведено ВТУС в ходе застройки жилого квартала №7 на улице Славная в микрорайоне Юрьевце. По условиям договора о строительстве на муниципальной земле, застройщик должен безвозмездно передать соцобъект городу. Но руководство ООО…

17:36
04
`12`2019

Город Владимир отсудил у застройщика детсад и котельную в Юрьевце

Решением суда в собственность муниципального образования город Владимир переданы детский сад на 190 мест, помещение под опорный пункт полиции и блочно-модульная котельная. Застройщик — ООО «ВТУС» — обязался построить наряду с коммерческим жильем в микрорайоне детский сад и другие социальные и коммунальные объекты. Но безвозмездно передать их городу и горожанам в установленные сроки отказался. В итоге, детсад пустовал более года. Муниципалитет подал в суд. 25 ноября 2019 года судья Арбитражного суда Владимирской области Зинаида Попова вынесла решение в судебном споре между администрацией города…

16:43
04
`12`2019

Андрей Шохин добился передачи детского сада муниципалитету

Арбитражный суд Владимирской области вынес решение о признании за муниципалитетом права собственности на ряд важных социальных объектов в микрорайоне Юрьевец. Решением суда в собственность муниципального образования город Владимир должны быть переданы детский сад на 190 мест, помещение под опорный пункт полиции и блочно-модульная котельная. История вопроса такова. 4 сентября 2007 года по итогам аукциона администрация города Владимира и строительная компания «Специализированный застройщик «Владимирское территориальное управление строительства» (ООО «ВТУС») заключили договор аренды муниципальных земельных…