Александровцам разрешили митинговать в Единый день экологического протеста

13:01
16
`03`2020

Вторая волна «мусорной войны» прошла во Владимире

Во Владимире и Александрове люди вышли на митинги  против ввоза московского мусора. Какие еще требования выдвинули экоактивисты ?  «Мусорная война»  во Владимире. Так организаторы эко-митинга назвали свой второй протест.  Темы стали шире: теперь жители требуют не только вернуть раздельный сбор мусора, но и протестуют против московских отходов, битумного завода и застройки парков. Подробнее — в нашем сюжете. 22 кубометра вторичного сырья. Это 2 полностью загруженных самосвала. Столько отсортированных отходов принесли жители Владимира на эко-митинг. Собирали мусор прежние регоператоры — УНР-17…

15:18
15
`03`2020

На «антимусорный» митинг на Садовую площадь Владимира вышли более 200 человек.

Владимирцы присоединились к Всероссийскому дню экологического протеста — горожане вышли митинговать на Садовую площадь. Теперь, кроме требования вернуть раздельный сбор мусора, люди выступают против московского мусора, битумного завода и застройки парков. На митинге установили контейнеры для сбора отсортированного мусора. Люди приходят с пакетами, чтобы сдать отходы для переработки. На народное собрание пришел Альберт  Скворцов (заместитель генерального директора ООО "Биотехнологии"). Он утверждает , что в середине года компания наладит сортировку мусора. А активисты обвиняют во всех мусорных…

14:13
15
`03`2020

В Александрове начался митинг против московского мусора

В Александрове жители с активной социальной позицией и, что важно, экологически здоровыми намерениями вышли ради проведения мусорного митинга. Участвуют жители нескольких городов района. На акции также вновь организован раздельный сбор мусора. Впервые народное собрание проходит в центре города на Набережной реки Серой, где стоит памятник Ивану Грозному.  Активисты также отметили, что на митинг можно будет принести и сдать батарейки и крышечки для отправки на переработку.  Напомним, жители Александровского района , протестующие против завоза московских отходов , отстояли свое право в суде на…

09:12
15
`03`2020

Во Владимирской области пройдут согласованные митинги

Сегодня в 33 регионе пройдут сразу 3 акции, две из них объединены одной темой – проблемой утилизации твердых бытовых отходов. Во Владимире митинг против ухудшения экологической ситуации из-за «мусорной» реформы пройдет у здания областной филармонии. Активисты намерены выступить против бездействия региональных операторов. И жители Александровского района , протестующие против завоза московских отходов , отстояли свое право в суде на проведение митинга в Единый экологический день протеста 15 марта.Напомним, власти города отказали александровцам в проведении акции. Причина – проведение раскопок на…

08:55
15
`03`2020

Антон Беляков обвинил однопартийцев в штрейкбрехерстве

Экс-сенатор, руководитель регионального отделения "Справедливой России", поддержал антимусорный митинг гражданских активистов группы "Александров.Свалка.Net" Неожиданное и без преувеличения скандальное продолжение получила вчерашняя публикация Томикса об экологическом митинге, запланированном районным отделением «Справедливой России» в Александрове на 15-марта. Акция «эсеров» пройдёт в местном гайд-парке на час ранее акции гражданских активистов группы «Александров.Свалка.Net», которые призывают народ собраться на набережной реки Серая. Лидер региональной ячейки «справедливороссов»,…

12:42
14
`03`2020

Александровские "справедливороссы" решили "размыть" экопротест?

"Филиал "Единой России", как называют партию "эсеров" некоторые политологи, известил о проведении альтернативного экологического митинга в Александрове В воскресенье, 15-го марта, в Александрове пройдут сразу две акции на экологическую тематику. В 13 часов на набережной реки Серая соберутся активисты движения «Александров.Свалке — нет». Они несколько лет ведут борьбу против завоза на городскую свалку московского мусора, её закрытия из-за переполнения отходами и очевидной небезопасности для здоровья жителей. А в 12 часов вопросы экологической безопасности в Александрове на своем…

12:18
14
`03`2020

Александровцам разрешили митинговать в Единый день экологического протеста

Жители Александровского района , протестующие против завоза московских отходов , отстояли свое право в суде свое право на проведение митинга в Единый экологический день протеста 15 марта. Напомним, власти города отказали александровцам в проведении акции. Причина – проведение раскопок на Советской площади. Альтернативные площадки также оказались под запретом. На Вокзальной площади, как ни странно, запланированы земляные работы, а на городской набережной пройдет собрание активистов проекта «Месячник здоровья». Три недели возле Александровской свалки продолжается забастовка. Люди блокируют въезд машин…