Александровская городская прокуратура добивается предоставления жилья детям-сиротам во внеочередном порядке

15:07
24
`04`2019

Четыре сироты получат квартиры по иску прокуратуры 

Дети-сироты из Александрова и Радужного получат положенное им жилье после вмешательства прокуратуры. Улучшить жилищное условия молодые люди могли уже давно. Они были включены в соответствующий список, да только местные власти предоставлять им квартиры не спешили. Это было выявлено в ходе прокурорской проверки. Сотрудники надзорного органа обратились с иском в суд. Прокурорские иски судом были удовлетворены. В итоге двум детям-сиротам, жителям Радужного, ключи от однокомнатных квартир уже вручены. 22 и 23-летние Александрова должны получить положенные им по закону квартиры в ближайшее время. Исполнение…

11:20
24
`04`2019

Во Владимирской области по требованию спецпрокуратуры двум детям — сиротам из города Радужный предоставлены квартиры

Владимирской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проверочные мероприятия показали, что двое уроженцев ЗАТО город Радужный Владимирской области были включены в областной сводный список лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. Однако благоустроенное жилье администрацией города им не предоставлено. В целях восстановления жилищных прав социально незащищенной категории граждан спецпрокуратура обратилась…

10:37
23
`04`2019

Александровская городская прокуратура добивается предоставления жилья детям-сиротам во внеочередном порядке

Александровской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищных прав социально незащищенных категорий граждан. Установлено, что 22 и 23-летние местные жители имеют статус лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей. Так, мать молодого человека умерла, а отец был лишен родительских прав. Мать девушки также лишили родительских прав, сведений об отце не имеется. Постановлениями администрации Александровского района молодые люди приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма, однако до сих пор жильем не обеспечены по причине его отсутствия в…