АЛЕКСАНДРОВ — ЗОЛОТОЕ ОТКРЫТИЕ ЦАРЕВА ГРАДА!

15:18
03
`07`2018

«Золотое кольцо» обойдется без Гороховца и Александрова

Александров и Гороховец не войдут в состав легендарного маршрута «Золотое кольцо России». Такое решение было принято на заседании Координационного совета по туризму при Министерстве культуры России в Костроме, сообщает РИА «Новости». На включение в маршрут претендовали Серпухов, Таруса, Галич, Александров, Гороховец и Рязань. Чтобы войти в проект, город должен быть основан не позднее XV века, иметь православный облик и не менее 15 объектов культурного наследия, памятников и достопримечательностей. Важным критерием выступает наличие современных объектов размещения и питания,…

11:54
03
`07`2018

Десятым городом «Золотого кольца России» не станут ни Александров, ни Гороховец

При этом древние города земли Владимирской подходили по всем критериям проводимого Минкультом конкурса, а причина отстранения банальна: чиновники администрации области, похоже, «напартачили» с соответствующей заявкой Повезёт стать 10-м городом знаменитого туристического маршрута, вероятнее всего, подмосковному Серпухову. Совет по вопросам систематизации культурно-познавательного туристского маршрута, на котором рассматривался вопрос расширения «Золотого кольца» до 10 городов, состоялся в рамках заседания Координационного совета по туризму при Министерстве культуры РФ. Оно на днях прошло в…

13:54
02
`07`2018

АЛЕКСАНДРОВ — ЗОЛОТОЕ ОТКРЫТИЕ ЦАРЕВА ГРАДА!

28 июня 2018 года в здании Администрации города Костромы состоялось заседание Совета по вопросам систематизации культурно-познавательного туристского маршрута «Золотое кольцо России» под председательством директора департамента регионального развития и приоритетных проектов Министерства культуры Российской Федерации О.С. Яриловой. В своем приветственном слове Ольга Сергеевна отметила важность развития национального туристского проекта «Золотое кольцо России», а также назревшую необходимость насыщения его еще большим количеством городов-участников, имеющих неповторимую…