Администрация Октябрьского района города Владимира информирует

04:00
26
`04`2019

Памятка поведения при встрече со змеями и оказание первой помощи при укусе змей

Любую незнакомую змею в природе следует считать заведомо ядовитой, однако желательно до выхода на природу изучить приметы безобидных и ядовитых змей. Не пытайтесь без крайней необходимости ловить змей или играть с ними, даже если они малы размером и внешне выглядят вялыми. Следует соблюдать осторожность в обращении с мертвыми змеями, у некоторых из них яд сохраняет свои свойства долгое время. Случайный укол ядовитым зубом может вызвать отравление. Единственная ядовитая змея, обитающая в европейской части России – это гадюка. Внешний отличительный признак гадюки – характерный зигзагообразный узор на…

16:55
25
`04`2019

Правила поведения при встрече со змеями и оказание первой помощи при укусе змей

Любую незнакомую змею в природе следует считать заведомо ядовитой, однако желательно до выхода на природу изучить приметы безобидных и ядовитых змей. Сезон активности гадюки обыкновенной во Владимирской области продолжается с середины апреля и до октября. Не пытайтесь без крайней необходимости ловить змей или играть с ними, даже если они малы размером и внешне вялы. Ядовиты и только что родившиеся детеныши гадюки. Следует соблюдать осторожность в обращении с мертвыми змеями, у некоторых из них яд сохраняет свои свойства долгое время. Случайный укол ядовитым зубом может вызвать отравление. Змеи…

10:31
25
`04`2019

Остерегайтесь змей и помните простые правила безопасности!

В лесу, на даче существует опасность встречи со змеёй. Встречи человека и змеи происходят, как правило, случайно. Змеи очень осторожные и при малейшей опасности стараются спрятаться, но защищаясь, могут укусить любого врага. В основном змеи обитают около зарослей озер и прудов, днем прячутся в старых пнях, копнах сена, под камнями, стволами деревьев, любят греться на тропинках. Администрация Ленинского района и отдел по делам ГО и ЧС по Ленинскому району МКУ «ВУГЗ» напоминают простые правила безопасности. Отправляясь в лес, на дачу: надевайте длинные плотные брюки и высокую обувь; не пытайтесь…

10:01
25
`04`2019

Администрация Октябрьского района города Владимира информирует

Правила поведения при встрече со змеями и оказание первой помощи при укусе змей Любую незнакомую змею следует считать заведомо ядовитой, однако желательно до похода изучить приметы безобидных и ядовитых змей. Сезон активности гадюки обыкновенной во Владимирской области продолжается с середины апреля и до октября. Не пытайтесь без крайней необходимости ловить змей или играть с ними, даже если они малы размером и внешне вялы. Ядовиты и только что вылупившиеся родившиеся детеныши гадюки. Следует соблюдать осторожность в обращении с мертвыми змеями, у некоторых из них яд сохраняет свои свойства долгое…