6 мая на могиле В.А. Дегтярёва состоялась традиционная Вахта памяти

07:00
09
`05`2019

Шары Победы взмыли в небо

Десятки воздушных шаров, окрашенных в цвета георгиевской ленты, отправились 8 мая в небо. Так Ковров присоединился к Всероссийской патриотической акции, которая в этот день прошла в 45 городах воинской славы. В Коврове на площади собрались порядка 200 студентов. Помимо молодежи здесь присутствовали городские власти, представители общественных организаций. Участников акции приветствовала заместитель главы города Светлана Степанова. Для молодежи подобный флэшмоб – и развлечение, и патриотическая акция. Чем чаще мы обращаем внимание на патриотические символы и даты, связанные с героическим прошлым нашей…

13:20
08
`05`2019

В Коврове прошла патриотическая акция «Шары Победы»

Сегодня на площади Воинской славы в пятый раз прошла традиционная патриотическая акция «Шары Победы», посвящённая дню Победы в Великой Отечественной войне. Её инициатором выступила ассоциация городов воинской славы. Акция проходит во всех 45-ти городах, которым присвоено почётное звание «Город воинской славы». В Коврове у одноимённой стелы собрались учащиеся средних специальных учебных учреждений и студенты Ковровской государственной технологической академии им. В.А.Дегтярёва. 200 человек выстроились таким образом, чтобы с высоты птичьего полёте читалось слово «Победа». Ребят приветствовала…

14:49
06
`05`2019

6 мая на могиле В.А. Дегтярёва состоялась традиционная Вахта памяти

6 мая, в преддверии празднования 74-годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Городе воинской славы – Коврове, в Историко-мемориальном парке «Иоанно-Воинский некрополь» (бывший парк им А.С. Пушкина) состоялась традиционная Вахта памяти на могиле конструктора-оружейника В.А.Дегтярёва. Это мероприятие ежегодно реализуется в рамках программы сотрудничества школы № 2 и Ковровского историко-мемориального музея «Растим патриотов России» на протяжении уже 12 лет. Специалист по культурно-образовательной деятельности А.А. Цветкова напомнила участникам Вахты памяти о роли В.А. Дегтярева в…