3 июня в 33-м регионе отключат аналоговое телевидение

14:44
17
`05`2019

47 населенных пунктов 33 региона не готовы к переходу на цифровое вещание

Специалистами областного радиотелевизионного передающего центра установлено, что во Владимирской области в зону приёма цифрового эфирного наземного телевещания не попадают 47 сельских населённых пунктов, в которых проживает около тысячи человек, в том числе в Александровском районе – 33 населённых пункта, в Гороховецком районе – 1, в Меленковском районе – 2, в Юрьев-Польском районе – 11. Их жители сориентированы на приобретение так называемых «спутниковых тарелок» для приёма телепередач от сетей спутникового телерадиовещания. Для консультативной и организационной…

10:07
17
`05`2019

Помощь в переходе на цифру

В регионе разработаны меры социальной поддержки в виде единовременной денежной компенсации, которую могут получить граждане Российской Федерации, постоянно проживающие во Владимирской области, которые являются инвалидами и участниками Великой Отечественной войны, лицами, проходившими военную службу в период Великой Отечественной войны, бывшими несовершеннолетними узниками фашистских концлагерей, лицами, награжденными знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также вдовами (вдовцами) указанных категорий граждан. Кроме того, на компенсацию могут рассчитывать малоимущие семьи,…

18:31
15
`05`2019

3 июня в 33-м регионе отключат аналоговое телевидение

Владимирская область попала в список регионов, где аналоговое телевидение будет отключено в рамках третьей волны. Это произойдет 3 июня. Во Владимирской области был проведен мониторинг готовности населения к приему цифрового эфирного телевизионного вещания, подомовой обход в сельских населенных пунктах и в районах малоэтажной застройки городов. Установлено, что в целом по региону 65% домохозяйств пользуются услугами платного телевидения (кабельного, IP-TV, непосредственного спутникового), 22% домохозяйств осуществляет прием цифрового эфирного наземного телевещания, 13 % домохозяйств принимает телеканалы в…