«Ночь музеев» в Муроме: каких сюрпризов ждать в этом году?

17:31
20
`05`2019

Самая культурная ночь в году: в 14-й раз Муром присоединился к международной акции

Празднование столетия Муромского музея продолжилось на центральных улицах города. В 14-й раз Муром присоединился к международной акции «Ночь музеев». Чем удивила самая культурная ночь в году, знает наш корреспондент. Оркестр первой инженерно-саперной бригады уже давно стал неотъемлемой частью городских торжеств. Вот и 14-ую «Ночь музеев» скрасил музыкальный коллектив воинской части. Оркестр открывает концертную программу и задает отличный тон вечеру. Кто-то слушает музыку, кто-то находит для себя развлечение в другом искусстве. У выставочного центра расположились юные воспитанники художественной школы…

16:00
20
`05`2019

Муромский музей собрал очередь как в Третьяковку

Культурная бессонница, охватившая в минувшие выходные всю Россию, не прошла стороной и Владимирскую область. Судя по фотографиям в социальных сетях, ежегодная всероссийская акция «Ночь музеев» вызвала среди наших земляков настоящий ажиотаж. Например, в Муромский историко-художественный музей очередь собралась не меньше, чем у знаменитой Третьяковской галереи. Вероятно, такой спрос связан с тем, что в этом году музейная ночь совпала с празднованием столетия музея. И посещение выставок и экспозиций в рамках акции там было бесплатным. Ольга Ефремова Фото Елены Стахановой 

18:13
17
`05`2019

«Ночь музеев» в Муроме: каких сюрпризов ждать в этом году?

Сразу три знаменательных события ждут муромлян и гостей округа в  субботу. В этом году всемирный день музеев совпадёт в нашем городе с ночью музеев. Объединит их —  празднование 100-летнего юбилея  муромского историко-художественного музея. Подробности яркой культурной, полной сюрпризов, программы — узнала наша съемочная группа. Муромскому музею — 100 лет! Не удивительно, что проведение 14-й ночи музеев, ставшей настоящей культурной традицией нашего города — начнётся с масштабных событий. Бесплатное посещение экспозиций и выставок. Арт-пленэр и фестиваль рисунка на асфальте,…