16:42
14
`05`2021

В Коврове возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 60-летней жительницы города Коврова по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). 

По версии следствия, 17 марта 2021 года подозреваемая обратилась в МО МВД России «Ковровский» с письменным заявлением о привлечении к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий сотрудников полиции. Она указала, что представители правопорядка нанесли ее мужу телесные повреждения, высказали в его адрес угрозы и увезли в неизвестном направлении. 

При подаче заявлений женщина была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. 

Однако, следователем СК России установлено, что сотрудники полиции прибыли к месту жительства подозреваемой в целях пресечения противоправных действий ее супруга. В целях уклонения от привлечения к административной ответственности мужчина сам нанес себе телесные повреждения, а именно бился головой о стену, ступеньки и перила, о чем достоверно знала его супруга. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

Подразделение – следственный отдел по городу Ковров.