18:00
18
`05`2021

Следственное управление СК России по Владимирской области разъясняет иностранным гражданам алгоритм действий по осуществлению регионально-учетных процедур

Порядок проведения миграционного учета регламентируется Федеральным законом от 18 июля 2006 года № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан в Российской Федерации». 

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации – это обязательная процедура для каждого иностранного гражданина, пребывающего на территорию России, вне зависимости от того, прибыл ли он в визовом или безвизовом порядке. Следовательно, каждый иностранный гражданин, въехавший в Россию, в обязательном порядке должен встать на учет в миграционной службе для легального пребывания на территории Российской Федерации. 

Алгоритм действий иностранных граждан по осуществлению регионально-учетных процедур, формы документов, а также часто задаваемые вопросы Вы можете найти на сайте Министерства внутренних дел Российской Федерации по этой ссылке.

Миграционный учет носит уведомительный характер и включает в себя регистрацию иностранных граждан по месту жительства и учет их по месту пребывания.

Как встать на миграционный учет (пошаговая инструкция по регистрации иностранных граждан в Российской Федерации): 

Иностранный гражданин въезжает на территорию России и получает миграционную карту; Принимающая сторона заполняет бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и предоставляет его в УВМ МВД лично, через почтовое отделение, МФЦ или онлайн через портал Госуслуг. УВМ проверяет и принимает уведомление о прибытии иностранного гражданина и заносит предоставленные сведения в базу данных, после чего ставит отметку о приеме уведомления на отрывную часть бланка и возвращает его принимающей стороне. Принимающая сторона отдает полученную отрывную часть бланка уведомления с отметкой УВМ МВД о приеме уведомления иностранному гражданину. Иностранный гражданин может находиться в России до 90 суток с момента въезда в страну. По истечении 90 суток иностранный гражданин должен либо продлить регистрацию по имеющимся основаниям, либо выехать за пределы Российской Федерации на 3 месяца. Отправлять уведомление об убытии иностранного гражданина не нужно, так как данная информация автоматически поступает в базу данных УВМ МВД при выезде иностранного гражданина из России. 

Нарушение миграционного учета и ответственность за нарушение миграционного учета 

Нарушение миграционного учета – это несоблюдение иностранным гражданином правил въезда в Россию или режима пребывания. Нарушением правил миграционного учета также считается отсутствие или утрата документов, подтверждающих право иностранного гражданина на пребывание или невыполнение условия выезда из страны после окончания срока действия разрешительного документа. 

Законодательством предусмотрена ответственность за нарушение миграционного учета иностранного гражданина. 

Штраф за нарушение миграционного учета составляет от 2 до 5тысяч рублей в зависимости от региона. Помимо штрафа за нарушение миграционного учета иностранный гражданин может получить административное выдворение с территории Российской Федерации с последующим запретом на въезд. 

Также ответственность за нарушение миграционного учета лежит и на принимающей стороне. Штрафы за неисполнение правил миграционного учета для физических лиц – от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 35 до 70 тысяч рублей, для юридических лиц от 400 тысяч до 1 миллиона рублей. Помимо штрафа за нарушение миграционного учета юридическое лицо может получить приостановку деятельности предприятия на срок до 90 суток. 

Также за нарушения миграционного законодательства предусмотрена уголовная ответственность: 

1) Согласно ст. 322.1 УК РФ, лица, привлеченные к уголовной ответственности за целенаправленную организацию незаконного въезда на территорию России иностранных граждан, а также лиц без гражданства, в случае осуществления организации их нелегитимного транзита или пребывания, наказываются лишением свободы до семи лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового, и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 

2) Согласно ст. 322.2 УК РФ, за фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении – предусмотрено наказание наказываются штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 

3) Согласно ст. 322.3 УК РФ, при осуществлении фиктивной постановки иностранного гражданина/лица без гражданства на учёт по месту пребывания в российском жилом помещении, лицо подвергается наказанию штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, а также принудительными работами на срок до трёх лет (с ограничением права занимать некоторые должности и заниматься некоторой деятельностью), а также лишением свободы на срок до трёх лет с аналогичными ограничениями. 

4) Согласно ч.3 ст. 327 УК РФ, лицо, использующее заведомо поддельный документ, наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года. 

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области осуществляется постоянный мониторинг СМИ в целях оперативного выявления и пресечения фактов предоставления незаконных услуг в сфере миграции, в том числе реализации подложенных документов через сеть Интернет. В случаи выявления данных фактов незамедлительно будет обеспечено своевременное рассмотрение и направление материалов в органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность для принятия мер в соответствии с законодательством.