17:19
13
`05`2021

Перед судом предстанет гражданин иностранного государства, обвиняемый в покушении на убийство работника фермы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего гражданина иностранного государства, нелегально находящегося на территории Российской Федерации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). 

По версии следствия, в дневное время 31 октября 2020 года обвиняемый на почве мести к одному из рабочих, который неоднократно указывал на некачественно выполненную им работу по уходу за животными и уборке за ними, решил лишить жизни обидчика. 

С этой целью мужчина приискал дубинку и направился к коллеге, который в тот момент работал в поле на тракторе. Потерпевший, увидев, что к нему приближается агрессивно настроенный рабочий, вышел к нему на встречу, однако получил не менее 10 ударов деревянной палкой и не менее 6 ударов ножом по голове и телу. 

Благодаря тому, что другие работники фермы во время вмешались в конфликт, жизнь 44-летнему потерпевшему удалось спасти. 

Вину в совершении преступлении обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаялся. 

По ходатайству следователя СК России ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Вязниковский городской суд для рассмотрения по существу.