11:27
12
`05`2021

Перед судом предстанет бывший директор АО «Покровский завод биопрепаратов», обвиняемый в уклонении от уплаты налогов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора АО «Покровский завод биопрепаратов». 

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). 

По версии следствия, с 2012 по 2014 год обвиняемый в целях уклонения от уплаты налогов на добавленную стоимость включал в налоговые декларации заведомо сложные сведения, а именно, завышал налоговые вычеты по сделкам с некоторыми коммерсантами. 

Кроме того, в этот же период директор предприятия уклонился от уплаты налога на прибыль завода путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений – неправомерно завышал расходы от реализации путем включения в их состав сумм документально не подтвержденных затрат по взаимоотношениям с контрагентами, а также занизил налоговую базу (уменшил внереализационные доходы и завысил внереализационные расходы путем включения в них документально неподтвержденных вексельных процентов по договорам купли-продажи). 

В результате противоправных действий обвиняемого в бюджет не поступило обязательных платежей на сумму около 50 миллионов рублей. 

Вину в совершенном преступлении обвиняемый не признал. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Киржачский районный суд для рассмотрения по существу.